※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1で英語を習わせる予定です。NOVA駅前留学校ECCジュニアイーオンキッ…

小1で英語を習わせる予定です。

NOVA駅前留学校
ECCジュニア
イーオンキッズ

どちらがオススメでしょうか?

ちなみに月謝は

NOVA
80分×月4日で割引がきいて約16000円+月会費2000円

ECCジュニア
60分×年間43回で月謝7,700円

イーオンキッズ
50分×週2回で16,720円、管理費1,650円

私は全く英語ができないのでどの教室がいいのか全く分かりません😭
小1の娘の強い希望のため、意味が無い等のコメントは控えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ECCおすすめです✨

ECCは私が、年少から中学卒業まで12年ほど通いました🗽
留学経験なし、親も英語話せずの環境で、ECCのみで、中2の時に英検2級が取れました!

とにかく楽しかったです☺️
先生にもよりますが、英語のスピーチコンテストや英語でおままごと、ダンス、お歌、楽しかったです!
文法、お受験用の英語を求められているのであれば不向きかもしれません😣
文法の授業はあまりありませんでした!

ただ、楽しく英語が好きになってほしい、世界を広げてほしいと思うなら向いていると思います!!!🇺🇸ただ楽しかったです!笑
宿題もありますが、そんなに負担になるほどの量ではありませんでした!

子どもにも2歳から通わせていますが、今のところ楽しんで通っています!今日ECC?とよく聞かれます!

ECCが大好きだったので、熱く語りすぎてしまいました🙇‍♀️すみません〜