※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

保育園通い出して、他の子の保育料領収袋とかコップとか最近入ってる💦保…

保育園通い出して、他の子の保育料領収袋とかコップとか最近入ってる💦
保育料の袋に関しては子供と名前が似てる子がいてまだ分かるけどコップに関しては明らか名前が違いすぎるのと袋に大きくその子の名前書いてあるのに間違えるものなのかな?

コメント

はじめてのママリ

わかります!!
忙しいのは重々承知ですが、うちも胸にぜっけんか!っくらいでかでかと縫い付けておくのに間違ってる時ありました😂
どこに目ついとんねん!って家で言ってしまった🤦‍♀️笑

• あっきー

あっきー

ツッコミおもしろいですwwww🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

続く時は続きますよね。
うちも保育園2年目の末っ子、ある時入れ間違い続いてました。連絡帳、給食袋、水筒(マグなのでカバンに入れてます)等…。帰りかけて途中で引き返したり、姉の習い事ついでに取りに行ったりしました。去年は1度もなかった&姉はなかったのでびっくりしましたが『まぁそんなこともあるよね』と流してます。でも集金袋はやめていただきたいですね。

• あっきー

あっきー

そうなんですね、、どこも皆さん経験が🥹笑
    そうなんですよね、集金袋は保育料が人によりけりなので親の収入もだいたい把握出来ちゃいそうだし😅
    相手も集金出すのにも期限があるからせかせかしちゃうだろうなって思って…速攻園に戻しました😅

• 37分前