妊娠・出産 ステロイドとフェモチヂンDの服用で胎児への影響はありますか? 持病がありステロイド(プレドニン)を5㎎毎朝服用しています。その副作用を抑える為、フェモチヂンDを20㎎服用しているのですが、胎児に影響はありますか? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 胎児 服 yu コメント そうです。私が変なおばさんです まだ産婦人科は受診されていませんか?? 医師に聞かれた方が確実だし、安心できますよ☺ 7月21日 yu ご回答ありがとうございます。 毎月通院していて、薬はすべて呼吸器科から処方してもらってるのですが産婦人科の、先生にもこの薬を飲んでいる事は伝えてます。ステロイドについては飲まないと私がよくないので飲み続けています。気になる所がフェモチヂンは服用して大丈夫なのか心配になってしまって、、。また病院でちゃんと聞いた方がいいですよね\(>_<)/ありがとうございました! 7月21日 そうです。私が変なおばさんです 調べてみましたが、影響はほぼなさそうですね☺ ただ、念のためにも一応次回病院に行かれる際に、確認されるといいと思いますよ😊 お体大事になさってくださいねm(__)m 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ご回答ありがとうございます。
毎月通院していて、薬はすべて呼吸器科から処方してもらってるのですが産婦人科の、先生にもこの薬を飲んでいる事は伝えてます。ステロイドについては飲まないと私がよくないので飲み続けています。気になる所がフェモチヂンは服用して大丈夫なのか心配になってしまって、、。また病院でちゃんと聞いた方がいいですよね\(>_<)/ありがとうございました!
そうです。私が変なおばさんです
調べてみましたが、影響はほぼなさそうですね☺
ただ、念のためにも一応次回病院に行かれる際に、確認されるといいと思いますよ😊
お体大事になさってくださいねm(__)m