※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわりが辛い日、頭が痛い日など家事ができなく横になって休むことに対…

つわりが辛い日、頭が痛い日など家事ができなく横になって休むことに対して快く了解してくれる旦那。

ただ目が覚めると休む前と何も変わっていない風景。

食器もそのまま、洗濯機も止まったまま、子供のおもちゃは散乱していて旦那は寝転んでスマホ。

休んだから完全に良くなるわけではなく、結局私がしなくてはならなく思いやりのカケラもないことに悲しいです。

出来る事はやって欲しいと思うのは甘えなのでしょうか?
妊娠中じゃなくても共働きな時点で家事の分担はずっと頼んできましたがダメでした。

私は妊娠前と同じ生活(フルタイム週5勤務、保育園のこと全部、家事ほとんど)していて、本当にいっぱいいっぱいです。

1人目の時はわりとつわりは軽く、仕事と自分のことだけで良かったから比較的普通に過ごしていた記憶が旦那は残っているようです。

個人差があること、子によっても違うことも説明しますがなかなか理解してもらえずです。

コメント