※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーどこのなにがいいとかおすすめありますか?現在1歳8ヶ…

セカンドベビーカーどこのなにがいいとかおすすめありますか?
現在1歳8ヶ月で0歳の時からアップリカのラクーナクッションフリーAB型をつかっていましたが旅行先などベビーカーを折り畳んでも結構大きく、安定性などは抜群ですが段差などでよくとまってしまったり、不便なことは少し多かったです。
折りたためて普段の外出などで使えるベビーカーを探しています。
自分で歩けるようになり2歳越えるとベビーカーの使用頻度は減るのでしょうか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私はセカンドベビーカーとして、コンビのauto N secondを使用しています。
慣れればボタンを押すと片手で畳んだり広げたりできますし自立します。片手で持てる重さです。軽い分、安定性は劣りますが動きもスムーズです。
バスにベビーカーを畳んで乗ることもできて良かったです。もちろん乗降時は子どもを抱っこし、片手でベビーカーで大変ではありますが💦笑
売り場のかたに聞いたところ、サイベックスのリベロの方がコンパクトになると言われました。

auto N secondとサイベックスリベロを売り場で試したところ、私には操作が簡単でバックルのつけ外しも容易でしたので決めました。
もうすぐ2歳の息子は自分でもあるきたがりますが、触って欲しくないものがある場所、危ないところや通路の狭いところなどは使っており、まだまだ活躍しそうです。