※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

息子風邪からの酷い咳…やれることあれば教えてください🙏喘息もち風邪を…

息子風邪からの酷い咳…やれることあれば教えてください🙏

喘息もち
風邪を拗らせて咳がひどいです。
医者には風邪なので時間薬しかないね〜と言われました。

咳止めの薬、喘息の吸入、ホクナリンテープ、リンデロンシロップ(喘息あるから)は飲んでます。

加湿器はモクモクたいて、寝る前にはちみつなめる、ヴェポラップ塗る、鼻水こまめに吸う

やれることはやってるつもりですが凄く咳き込んで可哀想で😥
(角度つけて寝かせるは寝相悪すぎて無意味でした)

ひどい咳にこんなのよかったよ〜(気がするでも◎)なことを教えてください😭🙏

コメント

さくら茶

お咳辛いですね😭
うちの子も1歳の時に旦那の遺伝からか、風邪を拗らせて喘息になりました。
スッキリ治るのに1ヶ月かかりました😭
吸入を毎日してるぐらいで特別なことはしてなかったですが、寝る時は絶対ラッコでした🦦
うちも寝相が悪くって、どうしたら…と考えた末に自分の上に乗せました😂
私の背中にクッションを置いて、完全に座ってないけど寝てもない状態で、一緒に寝ました😌
咳で起きなくなるまでこれなので、寝た気はしないし重いし…私も辛かったですが、辛くない夜を過ごせるなら安いものです😂

あとは暖かいものを飲ませてました。冷たいお茶よりぬるめのをお茶を、効いてたのかは全然分からないです😅

先生の言う通り、日付薬だと思うので、辛い期間だとは思うのですが、必ずよくなると思うので!

• はるママ

はるママ

ラッコ〜!早速やってみました!
    ちょっと落ち着いて、自分で転がってまた床で寝ました😂
    また咳出たらラッコします🦦
    なんだか赤ちゃんの時を思い出します🦦笑
    腰つらいですが、頑張ってみます💦

あたたかいものですか、それもやってみます!

深夜に温かいコメントありがとうございました!

• 34分前