お金・保険 介護保険は扶養に入ってたら旦那さんの給料からひかれますか? 介護保険は扶養に入ってたら旦那さんの給料からひかれますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保険 旦那 扶養 給料 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ママリノ 引かれます! 奥さんの方が年齢が高かったら、奥さんが40歳を超えたら旦那さんが超えてなくても引かれます。 2時間前 ママリノ 金額が少ないとはなんのですか? 給料明細には介護保険料としっかり書かれています。 2時間前 ママリノ 2人分ひかれるのではなくて 1人分ですよ 引かれるのは。 先に奥さんが40歳以上(旦那さんが年下)になった場合は旦那さんが40歳になってなくても引かれるっていう意味です。 ちなみに金額は、標準月額報酬によりますので 金額が少ない人はいるかもしれません。 2時間前 ママリノ 健康保険料と一緒で、1人分だけです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 金額が少なかったので引かれてるのかなと思いまして(-_-;) 2時間前 はじめてのママリ🔰 介護保険けっこう引かれるかなと思ってたのであまり引かれてなかったので 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。両方40こえてるので二人分と思ってました 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリノ
金額が少ないとはなんのですか?
給料明細には介護保険料としっかり書かれています。
ママリノ
2人分ひかれるのではなくて
1人分ですよ 引かれるのは。
先に奥さんが40歳以上(旦那さんが年下)になった場合は旦那さんが40歳になってなくても引かれるっていう意味です。
ちなみに金額は、標準月額報酬によりますので
金額が少ない人はいるかもしれません。
ママリノ
健康保険料と一緒で、1人分だけです。
はじめてのママリ🔰
金額が少なかったので引かれてるのかなと思いまして(-_-;)
はじめてのママリ🔰
介護保険けっこう引かれるかなと思ってたのであまり引かれてなかったので
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。両方40こえてるので二人分と思ってました