皆さん子供達にインフルの予防接種打たせますか?去年したけどインフルに…
皆さん子供達にインフルの予防接種打たせますか?
去年したけどインフルにかかったのでやっぱり意味ないよなー、って思うけど、重症化は防げるし…どうしようって
決められません
- はじめてのママリ
空色のーと
うちは打たないです😌
なぜか打った年に限ってインフルにかかるので、数年前からやめてみたら全然かからなくて 笑
ママリ
毎年打ってます😊
でも毎年インフルなります💦💦
はじめてのママリ🔰
重症化防ぐために打ってます!
旦那の会社から全額補助でるのも大きいです!
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます。
打ってもかかる人いるんですね💦
毎年1回しか打ってないけど、インフルエンザになったことないです。
mnmyn
毎年打たせています!
確かに打ってもかかる可能性はありますな、かからない可能性もあるので毎年欠かさず家族全員接種しています☺️
はじめてのママリ🔰
打つ予定です💉
去年予防接種予定日に発熱して、
検査でインフルと分かったのですが、
そのときに先生に「予防接種してないの?!してね」と言われやっぱり打った方がいいんだなぁと思いました
でも「今日の予定だったんだよ!」と内心思う方が強かったですけどね🤣
熱もすぐ下がって軽く終わったので打つか悩みましたが、あの先生の圧を思い出して予約しました😅
はじめてのママリ🔰
毎年打ってるけど、別の型のインフルにかかります😭
重症化しない為にと思って打ってますが、インフルかかると毎回かなりきついです…
重症化したらどれだけきついんだろう。ってなります😭
ぜろ
毎年打ってます🙂
インフルエンザに感染しないように ではなく、重症化を防ぐために打ってます🤔
HR
打ってません。
毎年インフルならないので😂
m
以前の職場(障がい者施設)で、健常児だったのにインフルエンザが重症化してインフルエンザ脳症になり、障がいを背負うことになってしまった方がいらっしゃり、息子もまだ小さいし怖いので打たせます。
はじめてのママリ🔰
末っ子が熱性けいれん持ちなので、重症化を防げるなら…って気持ちから毎年打たせてます😌
打ってもかかる時はかかりますが、幸いにも軽く済んでる?気がしてます😂
コメント