子育て・グッズ 保育園について質問です 👶🏻今月私立の保育園の申請があって今月中に合否… 保育園について質問です 👶🏻 今月私立の保育園の申請があって今月中に合否が分かります。来月に公立の申請が始まるのですが、私立の保育園に申請する際に「合格してからの辞退は可能か、公立と悩んでいる」という旨のことを伝えるのは失礼でしょうか? そういう応募の仕方をされる人はいないのでしょうか? 分からないことだらけで💧教えていただけると嬉しいです! 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 私立 公立 申請 🪿🤍(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ うちの自治体では公立でも私立でも認可園なら申請日は同じなので全く同じではないですが🤔、 認可と認可外、認可と幼稚園など併願する方は多いです! 併願すること、辞退の可能性があることは必ず伝えます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント