※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳4歳1歳の三姉妹がいます末っ子が1歳をすぎて自由に動くようになり、…

7歳4歳1歳の三姉妹がいます
末っ子が1歳をすぎて自由に動くようになり、ソファに登るわダイニングチェアに登るわ、そこからテーブルに登るわ、リビングのドアが開いていようものなら廊下に出て階段登る、玄関行って靴食べる、上の子たちのシールやら鉛筆やら何回言っても床に置きっぱなしでそれも食べる、
かと思えば機嫌の良い時間は30分と持たず、私の足にしがみついて抱っこされるまで泣き喚く
夫は3週連続土日出張でおらず、平日は21時過ぎに何もかも終わってから呑気に帰宅
コンビニ寄ってアイスやらポテチやら買ってきます
そんなのいいから早く帰ってきて手伝え

疲れました
長女にママは怖い人って言われて
毎日娘たちのことを思ってあれこれして、買ってと言われたものも買ってるし、休みの日ショッピングモールに行きたいと言われたら連れて行くし、作りたくないのに毎日ご飯も作ってるし片付けないからおもちゃも全部、みんなが寝た後片付けてる
こんなにしてるのに、怒ったことだけが印象に残って「ママは怖い」って言われてもうやってられんと思って
長女の仕上げ歯磨きしている途中にほっぺ爪たててつねりました
でも謝れませんでした私が

側から見たら子ども3人もいて幸せだと思うけど今人生が全然楽しくありません
毎日朝起きて、また今日も子どもの世話が始まるんだと辛くなります
どうやったら元気に頑張れるでしょうか

コメント