ママリ
生理開始から排卵までが24日以下なら妊娠率にはほとんど影響がない、というデータがあります。
ただ、これはあくまでホルモン異常とかなく排卵が遅めの人の話なので…
なにか異常があって排卵が遅れている場合は妊娠できませんし、
一度調べてみないと何とも言えなくはあります。
病院で検査して何もないのに排卵が遅いだけなら、20日目なら妊娠しにくいとは言えないって話ですね。
ママリ
生理開始から排卵までが24日以下なら妊娠率にはほとんど影響がない、というデータがあります。
ただ、これはあくまでホルモン異常とかなく排卵が遅めの人の話なので…
なにか異常があって排卵が遅れている場合は妊娠できませんし、
一度調べてみないと何とも言えなくはあります。
病院で検査して何もないのに排卵が遅いだけなら、20日目なら妊娠しにくいとは言えないって話ですね。
「病院」に関する質問
仕事を休んでしまったーー! 土日も仕事夜勤あったり、休みの日は子供の面倒、平日はわんおぺだし、 久しぶりにお迎えまでゆっくり一人時間(病院にいくけど) たまにはいいよね、 頑張りすぎたんだよね、 一人の時間ほし…
朝イチ37.5、食慾なし、ずっと布団にいる、本人は幼稚園行きたい、シルバーウィークで連休になるので行かせてあげたいですが病院に行こうかとりあえず幼稚園行かせてみるか迷いますが皆さんならどうしますか?
朝食前に淹れたカフェオレを少し飲んで、少ししたら腸がぎゅーーーっと萎むような痛さ、波があります。腸が目覚めたんでしょうか。ガスや便が出そうで出ないですが痛みが強いです。 横になって痛みが来たらうずくまって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント