※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
妊娠・出産

BMI35以上で妊娠、無事出産されたかたいらっしゃいますか?🙇‍♀️💦

BMI35以上で妊娠、無事出産されたかたいらっしゃいますか?🙇‍♀️💦

コメント

R&S

妊娠前BMI32でした😅

• xxx

xxx

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    出産時になにか心配なこと等ありましたか??

• 7月21日
ゆゆ

それくらいありました(^^;)
でも自然分娩で出産しましたよ(^-^)
時間もあまりかからず安産でした!
産んだ次の日には助産師に2人目はいつ?次も全然大丈夫だね!って言われてました(笑)

• xxx

xxx

返信ありがとうございます!
    安産だったんですね!BMIが高いので色々リスクがあるのかなって不安だったのでいいお話が聞けて嬉しいです!

• 7月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

たしかにリスクは高いです😅
    血圧が少し高めで蛋白尿も少しでてましたが総合病院だったので先生もあまり気にしてませんでしたよ(^^)
    会陰切開もしないで産後も楽でした!
    出産頑張って下さい(^^)

• 7月21日
  • xxx

xxx

私はなぜか毎回潜血がでていて、それ以外は今の所正常です。妊娠が進むにつれ色々起きてくるのかなーと少し不安です💦
    会陰切開しなかったんですね、しなくても裂けたりしなかったですか?

• 7月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね💦
    産まれるまでは不安ですよね(^^;)
    裂けたりもしなかったですよー!

• 7月21日
  • xxx

xxx

そうなんですね!本当に人によりけりですね💦
    子育てがんばってください(^_^)v

• 7月21日
ママ

35以上です😢
あと1週間後に帝王切開予定です❗

• xxx

xxx

返信ありがとうございます!
    帝王切開なんですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね🙆
    35以上だから帝王切開と医師に言われた感じですか?

• 7月21日
  • ママ

ママ

そうですね😅
    普通分娩出来るけどリスクを説明されました。
    帝王切開は母体側にリスクが大きいけど赤ちゃん側にはリスクないわけではないけど少ないと…。
    普通分娩するなら出来る限りサポートはしてくれるようですが。。
    普通分娩中に赤ちゃんの心拍が下がったり血流が悪くなったりのリスクが太っていると高いようです。
    担当医にもこればっかりは予想できない、スポンと産まれるかもしれないし…やってみないとわからないと言われました。
    もし赤ちゃんに影響出たらと考えると普通分娩してみたかったですが、私のただやってみたいという気持ちだけのために赤ちゃんにリスクを背負わせたくなかったので断念しました。
    ちなみに私は切迫に早いうちになり子宮の入り口縛る手術してるのですが、その時背中からいれる麻酔が肉でうまく入らず…大変でした。
    緊急帝王切開になるともっと大変になるそうで、一刻を争う時に麻酔で時間とれないそうです⤵️
    長くなっちゃってすみません😢

• 7月21日
  • xxx

xxx

たくさんありがとうございます!
    背中に刺す注射が痛いというのは聞いたことがあります。まさか肉が邪魔してくるなんて...(°_°)
    普通分娩でもそんなにもリスクがあるんですね、知らなかったです💦
    ももこさんの出産が無事終わることを祈っています!

• 7月21日
R&S

まだ出産してないのでこれから何が起こるか……ですね😅なので産院は総合病院でNICUあるところにしてます🏥
まだ23wですけど今のところ体重は妊娠前に比べて+1㌔です。赤ちゃん分(+5㌔以内)だけ体重増加はいいと言われました😅ゆゆさん

• xxx

xxx

そうなんですね、私は現状維持を言い渡されてます(^^;)とかいいつつもう1キロは太りました😢
    もしものことを考えてやはり総合病院のほうが安心ですね💦

• 7月21日
  • R&S

R&S

不妊治療して授かったしその時に糖尿病ではないけど、インスリン抵抗性あると言われたので妊娠中毒症でるかもっていう不安があったので総合病院にしました😅
    あと個人病院に比べると費用も安いです。
    私の行ってるところはエコーは……正直綺麗じゃないけど😅

• 7月21日
  • xxx

xxx

そうなんですね!私は筋腫があるので親に総合病院にしろと言われ、里帰りで総合病院で出産する予定です💦
    費用安いんですね!いいことを知りました😎

• 7月21日
SAKURA

40以上で出産しました😅

ですが、糖尿病にもならず(医師には必ず引っかかると思われてた(笑))、無事安産で出産しました✨

主治医はあくまで自然分娩をすすめる方で、私は太っている以外何も問題なかったので予定通り自然分娩でした。確かにリスクの説明はありましたが、それより体重をいかに抑えるかという考えの方が強かったです💧
後期は毎回のように栄養指導受けてましたし、結構注意されてました😓

ハイリスクではありますが、きちんと出産は出来ると思います。
ただ、出産は何があるかわからない。これは誰しもあることかと。

• xxx

xxx

そうですよね、出産時は何があるかわかりませんよね。リスクを抱えてない人でも、当日何が起こるか予想できませんしね😵
    無事に出産できるよう、体調整えたいと思います!

• 7月21日