※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

離乳食後期以降(つかみ食べ時期~)のおすすめグッズ教えてください🙇‍♀️✨①…

離乳食後期以降(つかみ食べ時期~)のおすすめグッズ教えてください🙇‍♀️✨

①スプーン&フォーク
めちゃくちゃよく食べるので、離乳食用スプーンだとすくえる量が少なくてぐずるようになってしまいました。
上の子達はある程度の年齢からエジソンを使っていましたが、それだとまだ若干大きい気もしているので、9ヶ月頃以降におすすめのスプーンが知りたいです!

②長袖スタイ
つかみ食べ時期が長袖の時期になるので、長袖のスタイを探しています。
洗いやすくてこぼれにくいもののおすすめが知りたいです🙋‍♀️

③ベビーチェア
上の子達は木のタイプを使用していましたがどうしても隙間に埋もれたり、カビっぽくなってしまったので、出来ればプラなどの拭きやすい素材、かつハイタイプで足置き付きで長く使えるものがいいです。
今のところノウスが気になっています🙆‍♀️

3年半開いて色々変わっているので、他にもおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️✨

コメント