※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートです。入社から辞めたすぎて2年経過しました。辞められない理由は…

パートです。入社から辞めたすぎて2年経過しました。
辞められない理由はワークライフバランスの良さです。
ただ、その一点。中に入ってみて、最初聞かされていた様な仕事ではなかったこと、スタッフ間がこれ以上にないくらい冷え切っていて全員が一匹狼で修復不可能な環境だったこと。その構造からくる不可避な負荷を何故か私が被ることにになってしまいました。現状周りは気にせずただスルーしたら過ごせる場ではない状態です。我慢という感じです。

入社から求人を探して実は今までに4社受けています。(1社合格)(どんだけ辞めたいんだって感じですね😅)けれど今の会社の圧倒的なワークライフバランスに敵わず苦渋の決断で堪えてい続けています。子ども都合や家庭都合に強い職場です。

手に職はありますが、年齢も40ですし足踏みしてたら移れなくなるなと不安も抱えつつ。

苦しいです🥲
同じく居続けて辞めたい方(本気で)理由はありますか。
あと、子どもが中学に上がるタイミングでフルタイムを探すというていで、離れることも考えますが逆に親の介護が始まらないかなど気になって今後働き方どうしていいのか困ってます。

コメント