※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚を3回提案され、話し合いがうまくいかない女性がいます。彼女は離婚を脅しに使う旦那に困惑し、同じような状況の方にアドバイスを求めています。どう対処すれば良いでしょうか。

入籍してもうすぐ3年

3年で3回も旦那から『離婚しよ』って言われました。

3回ともケンカになって私はお互いの嫌なところを完璧に治すことはできないけど、お互いの落とし所を見つけていこう的な建設的な話をしてるつもりではありますが、旦那は『わかんない』『めんどくさい』みたいになっていき『もう離婚でよくない?めんどくさい』って感じです。

私は本当にその気なら離婚してどうするか決めてるわけ?家は?子供は?仕事は?って聞くと
まるで夢物語のようなことを淡々と語ります。
『そんな幼稚で甘い考え無理に決まってるでしょ
そもそもこんなことで離婚しません。子供たちの人生なんだと思ってんだ。』って感じで言って話は逸れて離婚することがなかったことになります。

2度目にまた離婚言われた時に『脅しで離婚切り出すな。本当に離婚する気があるなら、私が何を言っても離婚に踏み切る気持ちがある時に言え』と、伝えてます。

それなのに昨日また『もう離婚しようよ』って言われて『んじゃ今すぐ出て行って。明日から他人なので』って言ったら黙ってました。数時間経ってむかついたので『離婚撤回しないなら今すぐ出て行ってほしいんだけど。今後のやり取りは弁護士雇って弁護士通して下さい』って言いましたが『離婚するかどうかは考える』って言われて終わりました。

こうやって離婚を切り札にする人ってまじでなんなんですか??脅しで結婚生活続けて楽しいのか?人の人生なんだと思ってんだろ。
とは言え、本当に離婚に応じる決心がつかないから自分にもイライラする。
いちいち離婚って騒ぐパートナーいる方、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラクソ旦那から数え切れないぐらい離婚離婚離婚離婚言われてます。
怒った時にその場の勢いで言います。

具体的な条件を提示してこないので、何も返答できないんですけどね。
最近は「考えるわ」と返答してます