※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青森🔰
子育て・グッズ

青森市の保育園選びについて、決め手や見学の印象を教えてください。近い園と少し遠い園で迷っています。

青森市 保育園

青森市の保育園選びについて教えてください!
何が決めてでしたか...??
見学で印象は変わったりしましたか??

まだ見学前ですが、家から一番近い園(徒歩8分)か魅力を感じるけど少し遠い園(徒歩25分)で迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家から1番近い!です!!
あとは、一時保育を利用した際にすごく良くしてくれたのと、子供がすごく楽しそうに行ったことかなと思います😊 そこまで新しい園舎ではなかったですが、保育士さんたちが皆さんいい方でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今車で5分もないところの保育園に通わせていますが、近いに越したことはないと思います!歩いて行けない距離でもないので、時間がある時には歩いて一緒に行ったりもして楽しいですよ🫶 青森だと、雪の日とかあれば必然的に車送迎だったりして、雪道運転になるのでそう言うのも加味すると近い方がいいかな、、と思ったり、、でも、魅力的な縁も徒歩25分で行けるのであればそこまで遠いわけじゃないので、捨て難いですね😳

• 15時間前
  • 青森🔰

青森🔰

一時保育をまだ利用したことがありません....!
    お試しで利用してみたいと思います..!!

• 15時間前