※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ぼやかせて下さい、、これは大厄だからですか?もうさっすがに疲れました…

ぼやかせて下さい、、
これは大厄だからですか?
もうさっすがに疲れました💦

通っていた歯医者で大きめの虫歯の見落としが5本。
他にもいろいろ納得いかないことがあり転院しました。
(先日、子供はまだそこの歯医者なのですが定期検診に行った時、こう言う流れで見落としてしまったと思いますと謝罪されました)

転院先の歯医者では削った後に高額治療の提示。
治療計画書を出してもらったら、こちらですどうぞ。と何の説明もなく全て自費治療50万円以上の紙を渡されました。
さすがに無理と思い転院しました。

今のところは話も聞いてくれるしちゃんと見てくれるのでいいと思って通ってます。
ただマイクロスコープなど、最新機器はないです。
保険診療を主軸にしていて、希望があれば自由診療もやってますよと言う感じの歯医者さんです。
そこで1箇所削り、今回ジルコニアインレーを入れてもらいました。
今まで行ってたところだと、ラバーダムやマイクロスコープを使ってやりそうですが、今行ってるところでは特にそのような道具は使いませんでした。
でもさすがにもうここで信じる!と決めてきてるので、先生の腕を信じて自費でやってもらいました。
帰ってから、尖ってるところが2箇所あることに気づきました。さらに、自分の歯とインレーの境目も爪でカリッとすると少し引っかかりがあります。
上の部分を削り、歯と歯の間まであるインレーですが(「←こんな形)インレーを入れたところにフロスをすると少しキツく、根っこの方までフロスを下げて掃除すると歯茎とインレーの間にフロスが引っかかるんです、、、、
フロスも切れるし、食べ物もかなり挟まります。
これってやはりミスでしょうか、、?
削って治る程度のものなのか、作り直しになるのか、そもそも自費のものって作り直してもらえたりするのか?

水曜に受診するのですが、フロスが引っかかることは電話した後に気付いたので、とりあえず尖ってるところを削ってほしいとしか伝えてないです。
こう言う場合って受付で状況を伝えるべきですか?先生に直接伝えるべきですか?

なんでこんなにトラブルばっかり続くのか、、、、
今回のことも、もし伝えて、これぐらい問題ないですと言われてしまったら私はどうしたらいいんだろうと言う気持ちで不安しかないです😭

もう早くスッキリしたいですー!!!!😭😭😭

コメント