はじめてのママリ🔰
なんでセンシティブな話題を聞いてくるんですかね笑
離婚ではありませんが、私も嘘つきたくなる出来事がありそれからは「色々あって〜」を付けるようになりました。
普通の人ならそこで察してくれ!!て感じなんです😅
ままりさんが接しやすくフレンドリーなんでしょうかね?なんでも聞いて大丈夫そうとかでも思ってるのでしょうかね?
ゆの
よく人様の家庭のことで「なんで?」って聞けますよね…😅死別って言いたい気持ちはめっちゃわかりますがお子さんが元夫さんと面会とかがあるなら嘘はよくないかなぁ。
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいと思います😢
そういうデリカシーのない質問をしてくるママは絶対家でもそういった話をしているので、確実にその家の子の耳にも入るし、ままり🔰さんのお子さんに対して「パパしんじゃったのー?」と言ったり、「〇〇ちゃんのパパしんだんだってー」と悪気なく言いふらす子も現れると思います…
そういうことがあった時、親から何も聞かされていなかったら、「パパは死んだんだ…」って本気でショックを受ける可能性がありそうで…個人的にはあまり良い嘘とは言えないかなと思いました😖
なんで?と聞かれたら方向性の違いで〜😂とか適当に言えばいいと思います💦
コメント