お宮参り、本来なら今月末だけどさすがにそれは無理だから来月でもいいかなーー
お宮参り、本来なら今月末だけどさすがにそれは無理だから来月でもいいかなーー
- なあぴっぴ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
❄️
なあちゃんおつかれさま!
来月だと涼しくなりそうだし季節的にも良いかもね👶🍂
退院したよね?🥹
❄️
なあちゃんおつかれさま!
来月だと涼しくなりそうだし季節的にも良いかもね👶🍂
退院したよね?🥹
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんかいつもうちに遊びにくる子どもの友達。 うちを託児所?と勘違いしてる気がして… いつも我が家に来るのですが夕方5時まで3時間ほど迎えにこないし、今もたまたま公園行ったらその子がいたみたいで旦那が付き添いして…
愚痴です。 息子宿題が出たけど 月の観察みたいなやつ 〇日〜〇日の17時半から20時までの間、30分ごと3回、月を見ろと。 【大人の人も一緒に】 …?夕飯時の忙しい時間に? 旦那は稲刈りで帰ってくるのなんて8時半すぎと…
くだらない呟きです🥲 最悪、、、 連休最終日にたまには!と思って暇を持て余した子供たち連れて散歩がてらお墓参り行ったら多分だけど知り合いが居た気がする🫠 こっちは近所+普段ほぼ人居ない田舎のためスッピンで行っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なあぴっぴ
ゆきちゃんお疲れ様ー!
職場と親への報告がんばったね🥹✨
今日とかまた暑くなって気温難しい😂
娘のときは10月上旬でも暑かったけど今年どうかな!?今より涼しくなってて欲しい〜!
もう退院してるよー!今日も夜中なかなか寝ついてくれなくてぼろぼろ😇
なあぴっぴ
私ももし将来娘が4人目妊娠したって聞いたらええ!?大丈夫!?とはなる🤣
ところで4歳と新生児の寝かしつけが来月から始まるんだけど不安しかない…😇
そっち涼しそうだね!もう一年終わるのも早くない!?
旦那は今月末まで時短で保育園送迎とご飯作って娘のお風呂と寝かしつけやってるよ(一応)
けど娘も最近気をひきたいのか、それとも4歳児あるあるなのかちょっとめんどくさい性格になってきて毎日旦那はイライラしてる😇
なあぴっぴ
でも絶対嬉しいし喜ばしいことだからね✌️
休日は昼寝なしだからわりとスッと寝るかな!
最近の寝かしつけは旦那だからわかんないけどいつまでも寝なくてグズグズしてるとかは少ないはず…でもすんなり寝るかと言われると微妙😇
そのかわり寝ちゃえば赤ちゃんの泣き声でも旦那のクソうるさいいびきでもよっぽど起きない!笑
予定日何月?🫶
そうなんだよね〜💦「○○ちゃんがやりたかった!」とか、約束したこと守れなくて「そんな約束してない!」とか言ってる🫠
❄️
ありがとう🥹
実母には、え!どうすんの!ちゃんとやっていけんの!!って実親ながらの厳しい声頂いた笑
頑張る笑
都会の方はまだ暑いんだね!!こっちはなんか肌寒くなってきた🤧笑
10月はちょうど良くなってそう🤭
旦那さんはちゃんと動いてくれてる?😭😭
ほんとボロボロなるよね…早く睡眠のリズムまとまってくれると助かるんだけどね🥲
❄️
確かにその気持ちはわかる!笑笑
歳の差ある寝かしつけも大変だよね💦
娘ちゃんはスッと寝てくれる?寝る時間決まってる??
娘ちゃんも添い寝しないと寝れない!とかそう言うのでも大変さ変わってくるよね😭😭
娘ちゃんが寝てる時間に息子くんが寝てくれてると助かるよね…
早すぎる。。もうあっという間に正産期になってるんだろうな😇
おーすごい!ありがたいね✨
赤ちゃん返りもあるかもしれないね??🤔
確かにイライラする気持ちもわかるけど、、旦那さん頑張ってくれ。。
❄️
おはよう🌈
昨日息子くん寝れたかな?👶
寝たらぐっすりなら助かるね🤭🩷
2月15日予定日だよ⛄️
真冬だ笑
そうなんだ!娘ちゃんなりに気を引きたいんだろうね🥹
赤ちゃんのお世話もやっぱりやりたがる??