粉ミルクアレルギーなのですがフォローアップミルクのアレルギー対応タイプってあるんですか??
粉ミルクアレルギーなのですがフォローアップミルクのアレルギー対応タイプってあるんですか??
- ぷりん(8歳)
コメント
もぐたん
アレルギー対応のフォローアップミルクは販売されていないようなので、ミルクを卒業するまで、アレルギー治療用ミルクを継続的に与えるか、もしくは、除去解除の段階に応じて、治療用ミルクから予防用ミルクへと切りかえていくのが良いのではないかと思います。
もぐたん
アレルギー対応のフォローアップミルクは販売されていないようなので、ミルクを卒業するまで、アレルギー治療用ミルクを継続的に与えるか、もしくは、除去解除の段階に応じて、治療用ミルクから予防用ミルクへと切りかえていくのが良いのではないかと思います。
「フォローアップミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
なんか難しいですね…
母乳だけでは補えないような気がしてましたが離乳食頑張るしかないですよね💦💦
もぐたん
そうですね…(泣)
フォローアップミルクは母乳や育児用ミルクに比べると、高タンパクで、牛乳成分に近くなるため、アレルギー体質だと消化器官への負担がますます高まり、ミルクアレルギーのある場合には、さらにひどい発症の原因となるようです。
でもアレルギーの無い子でも、食事がちゃんととれている子ならフォローアップミルクは不要です。私の周りでは飲んでない子の方が圧倒的に多いです。
うちの娘はものすごく少食で、食事だけだとどんどん痩せるので仕方なくフォローアップを飲ませています^^;
ぷりん
離乳食ほとんど食べないんですよね💦おっぱいの間隔があかないからかな?と最近減らしてるのですが栄養が心配で💦💦しかも卵アレルギーもあるのであまり食べれるものもありません。卒乳なんてまだまだ考えない方がいいでしょうか??(´;ω;`)
もぐたん
今は「母乳は飲みたがるならずっとあげていい」って言いますし、友達にも2〜3歳まで飲んでた子なんてめちゃくちゃたくさんいますし、まだまだ先でいいんじゃないでしょうか(^^)
まずは離乳食を三食しっかり食べられるまでは、卒乳なんて全然必要ないと思いますよ。
ぷりん
そうですよね!、
もう少し様子みて考え直してみます!ありがとうございます😊