コメント

ぷうたん
住民税が再計算されて、来月か再来月から安くなりますよ😊
決定通知書も再発行されますので、それで確認できます(ご主人さまの会社経由で渡されると思いますよ)。
ぷうたん
住民税が再計算されて、来月か再来月から安くなりますよ😊
決定通知書も再発行されますので、それで確認できます(ご主人さまの会社経由で渡されると思いますよ)。
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税について💦 会社員勤務なのですが、 副業でお店をしてます! 会社で年末調整をしてて、 お店の売上は確定申告をしてます。 その場合もワンストップ制度は 利用できますでしょうか?💦
2月にetaxから確定申告したのに入金されてない場合、税務署に電話しかないですか?夫名義のなのですが私が聞けますか?サイトから見たら確定申告は完了してるぽくて 前回のと同じ申請済みみたいな画面はでてました が…
昨年住宅ローンを組み、初年度の住宅ローン控除の確定申告を今年の2月にしました。 あと令和6年に子供が産まれたので、今年定額減税不足給付金の対象だと思うのですが、まだ案内が届きません。 市のホームページには8…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます。
良かった😌昨年と比べて住民税が月に一万円くらい高くなってたんです。決定通知待ってみます。払い過ぎた分も返してもらわないとですね。
ぷうたん
払い過ぎたぶんは来月か再来月からの住民税で相殺されますので、申告などは必要ありませんよ😊
ゆき
安心しました。
主人は税金高くなったのは話してくれるのに、相殺されてもたぶん教えてくれないので😅
ありがとうございました。
ぷうたん
会社で給与の担当してまして、色んな人の住民税も見てますが、区役所が間違っても気付いてくれることってあまりないんですよ😅💦不運でしたが、ラッキーでしたね🌟
ゆき
私が無職で扶養家族にも入ってなかったから、区役所からどのように生計を立ててるのかって照会状がきて、それを出しに行ったときの担当者が気づいてくれたんです。
前の年に妊娠、出産等で医療費たくさん払っていて、昨年は医療費があまりかからなかったから住民税が高くなったと思っていたので。
良かったです。これですっきりしました😌