コメント

ぷうたん
住民税が再計算されて、来月か再来月から安くなりますよ😊
決定通知書も再発行されますので、それで確認できます(ご主人さまの会社経由で渡されると思いますよ)。
ぷうたん
住民税が再計算されて、来月か再来月から安くなりますよ😊
決定通知書も再発行されますので、それで確認できます(ご主人さまの会社経由で渡されると思いますよ)。
「確定申告」に関する質問
社会保険労務士の資格は、実務経験があるか、勉強内容に興味が無いとなかなか難しいですよね?💦 かなりの難関資格であることは理解しています! 30代後半、元公務員です。 これからしばらくはパートで働こうと思ってい…
昨年度初めての確定申告をe-taxでしたのですが、支払い用紙が届かないのを知らず、そのままにしていて督促状が届いたのですが、これは、支払い用紙が来ないのなんて知らなかったと税務署等に電話してみて延滞金を払わない…
確定申告忘れてました💦今すぐしたいのですがどこですれば良いかわかりません多分ネットでできると思うのですが( ; ; ) 複数個パート勤務年度途中退職でした源泉徴収はあります 馬鹿なせいでわからない私のために誰…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます。
良かった😌昨年と比べて住民税が月に一万円くらい高くなってたんです。決定通知待ってみます。払い過ぎた分も返してもらわないとですね。
ぷうたん
払い過ぎたぶんは来月か再来月からの住民税で相殺されますので、申告などは必要ありませんよ😊
ゆき
安心しました。
主人は税金高くなったのは話してくれるのに、相殺されてもたぶん教えてくれないので😅
ありがとうございました。
ぷうたん
会社で給与の担当してまして、色んな人の住民税も見てますが、区役所が間違っても気付いてくれることってあまりないんですよ😅💦不運でしたが、ラッキーでしたね🌟
ゆき
私が無職で扶養家族にも入ってなかったから、区役所からどのように生計を立ててるのかって照会状がきて、それを出しに行ったときの担当者が気づいてくれたんです。
前の年に妊娠、出産等で医療費たくさん払っていて、昨年は医療費があまりかからなかったから住民税が高くなったと思っていたので。
良かったです。これですっきりしました😌