5歳3歳2歳の3兄弟を育ててます。旦那の姉の子(つまり子供たちのいとこ)…
5歳3歳2歳の3兄弟を育ててます。
旦那の姉の子(つまり子供たちのいとこ)についてご相談です。
いとこは4歳と2歳の兄弟です。
たまに会って遊ぶ仲ですが、この2人は噛み癖があって今まで何度か噛まれてます。
4歳の子はもう噛まなくなりましたが2〜3歳の時はうちの子も噛まれたり噛まれそうになったりしてて、その頃はわざと距離を持って会わなくしてました。
現在下の2歳の子が噛み癖があり、うちの子を噛みます。
私がいる時は噛まれる前に離したりしますが、いない時はほぼ噛まれてきます。
私は現在4人目を妊娠中で、切迫早産で入院中です。
その間旦那は実家に泊まってますが、いとこもたまにいます。今回入院しているだけですでに3回は噛まれてます。うちの5歳の子が教えてくれます。教えてもらったところを見ると、確かに噛まれた歯形があります。
旦那には会わせたくないと伝えましたが、仕事もあって疲れてる、ちゃんと見てるからとしか言われません…
実際噛まれた時は旦那も、旦那の姉もその場にいます。義母もいます。義父は仕事でいたりいなかったりだそうですが、大人が揃ってるのに誰も気づけない…
噛んだとわかった後に、旦那の姉は噛んじゃダメだよと言うみたいですが…
ちなみに旦那の姉には、いとこ(4歳の方)が小さい時に、噛み癖あって困ってるんだ〜噛んだらごめんねと言われました…
噛まないように見てるねとかではなく、噛む前提の言い方でモヤッてました。
3人育ててれば2歳くらいの子が噛むのもわかります。
でもそれを仕方ないで終わりにはしませんよね?…
私の心が狭いだけですか?
これは仕方ないことでしょうか…
入院中で動けないので尚更心配や不安があり、メンタルが落ち着かなくて長くなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント