はじめてのママリ🔰
診断なくても療育通えます!
療育通ってます!
ぴったん
発達障害だから療育に通うのではなくて、困りごとがあるから通うんだと思います。
夫さんもう少し調べて欲しいですね。
ただ、診断がなくても通えるかどうかは自治体によります。少なくとも発達検査は受けないと通えないかもしれませんし、検査の結果、困りごとがあっても数値的に通えないこともあります(うち)。
はじめてのママリ🔰
診断なくても療育受けられますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もそう夫に説明したのですが、確実に診断がついてしまうから家庭内の工夫でなんとかしたいと言われて…- 9月12日
ままりん
たまにそういう方がいますが、必要なサポート受けられなくなって親子共々しんどくなるのに何故いやなんでしょう
-
ままりん
そういうの男の人の方が多いですね。子育てしてないから。
進学や就職のタイミングで確実に後々苦労するんですけどね。福祉の手が借りられなくて将来親が自分達だけで世話しなくてはいけなくなるミライが待ってます。奥様も大変ですね…。第三者の、旦那さんより少し年上の同じ状況の男性から説得してもらった方がいいと思います。- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も、診断がつくことよりも、療育などのサポートがなく親子関係も悪くなっていくほうがダメだと言ったのですが、夫には響かずでした…
とにかく診断がついてしまうとローンを組めなくなるとかいろんなことを考えているそうです。- 9月12日
コメント