コメント
el
練習させたわけじゃないんですけど、手押し車は持ってますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎3wayのアンパンマンのよくばりウォーカーってやつです。まぁ娘は歩けるようになってから押したがるようになりましたけど。
友達とかは つたい歩きするようになったら手もって 歩かせる練習させたーって言ってました!
ぽぽん
うちもまだ歩けませんよー!
手を引っ張って歩く練習してます😃
使う時期凄く短いだろうし置くスペースないので買わないって決めました😣
-
ちゃんす
そうなんですよ!!
置くスペースも広々遊べる場所もない😂
近くの公民館に手押し車あるんですけど、明日から小学生が夏休みだから、わんさか来そうだなと思って行きたくなくなってしまって😅
手押し車あってもなくてももう数ヶ月のうちにはきっと歩きますもんね…
やっぱりもったいないかな💦- 7月20日
ゆゆちゃん
手押し車は使うことなく急激にスタスタ歩き出しました(*_*)
子供はなんでも上手くなるのが早いです(*_*)(笑)
-
ちゃんす
そうなんですねー!😳
素晴らしい✨
うちの子おっとりしてて、なんでも動作が遅くて😂
でも、手押し車なくても良さそうですね😂
時期が来れば歩きますかね😂- 7月20日
-
ゆゆちゃん
もともとうちは買うつもりなんてなかったんですけどね(*_*)(笑)
スタスタ歩きだしたら全然手押し車使わないし、なくても全然いいと思います(^^)- 7月20日
-
ちゃんす
ジジババが買ってくれちゃったパターンですか?笑
手押し車なしで一緒にあんよの練習しようと思います😊✨- 7月21日
aya...
そういっているうちにすぐ歩くようになるので、買うのはもったいないと思います(>_<)☆
子供の成長ははやいですよ〜☺
-
ちゃんす
やっぱりそうですか😳
場所もとるしもったいないので買うのやめます!笑- 7月20日
hoshiko
特に手押し車とかは買わなかったです😅家で手を繋いで家の中を歩かせていたら自然と歩けるようになりましたよ!
手押し車は買ってもわずかな期間しか使わないかなぁと思って買わなかったです💦
-
ちゃんす
みなさんやっぱりそうなんですね😊
私が怠けてました😂💦
もっといっぱい手繋いで歩いてあげるようにします🙌✨- 7月20日
ぁめ
手押し車持っていませんが、あっという間に歩けるようになりました。8ヶ月から歩いてます(^^;;
気になってはいましたが買わなくて良かったなぁと思ってます(^^;;
-
ちゃんす
8ヶ月!!🙄
早いですねー!😳
うちの子やっと寝返りし始めた頃です🤣
もう手押し車買う間も無く歩き始めた感じですね👏- 7月20日
1214
うちはまだつかまり立ちすらしませんよー٩( *˙0˙*)۶
いらないと思います❀.(*´▽`*)❀.
-
ちゃんす
いらないですね😂
みなさんの意見で確信しました!笑- 7月20日
T
使ってなかったです!
-
ちゃんす
ありがとうございます😊
- 7月20日
aco
1歳の誕生日のときに手押し車買おうと思いましたがみなさんがおっしゃるようにあと数カ月使うか使わないかだと思いやめました😂😂
でも支援センターなどにある手押し車はとても楽しそうに遊んでいました💓
うちは1歳の頃手放しタッチができるようになり1歳3ヶ月で歩きました!
-
ちゃんす
手放したっちはほんの一瞬ですがやるようになってきました😊
やっぱりもったいないですね!
うちもその頃には歩けるようになるかなー☺️- 7月20日
ちゃんす
3wayなら長く使えていいですね😃
手持って歩く練習してみるんですけど、なかなか足が前に出なくて😅
手押し車だったらスイスイ〜って自然に足が出るのかなーなんて思ったんですけどどうですかね?🤔
el
手押し車やカタカタは、結構するする前に出ちゃうからよく見てないと足からまってこけます😣
ちゃんす
顔からバタンとなりそうですね😱
買うのやめます😂