同じくらいのお子さんがいるかたミルクやフォローアップミルクは1日どのくらい飲ませてますか?
同じくらいのお子さんがいるかたミルクやフォローアップミルクは1日どのくらい飲ませてますか?
- ひまま🌻🌻(8歳)
コメント
退会ユーザー
フォロミを120ml×3回飲ませてます(^^)
ちーちゃんmama♡
うちの子のが少し下の月齢ですが…
9ヶ月の次男は3回食+寝る前に200mlです!
それ以外の水分補給は麦茶を飲んでいます♪
たまーに5時とかに起きた時は200mlミルクをあげてそこからまたすぐ寝て、8時頃に朝ごはんあげています☆
-
ひまま🌻🌻
うちはまだ200×4あげていて😢
一応3回食なのですが余り食べてくれないのでミルクの量が減らないです😢- 7月20日
-
ちーちゃんmama♡
食べてくれないとなかなかへらせないですよね(;_;)
うちの長男がそんな感じでした(^^;;
次男はミルクよりもご飯のが好きみたいで長男が食が細いので長男より次男のが量を食べてるぐらいです(笑)- 7月20日
-
ひまま🌻🌻
個人差ありますよね😭
ご飯いっぱい食べてほしいです😭- 7月20日
(^∇^)
わたしの息子離乳食あまり食べない子でフォロミ200×4ぐらいあげてます😳!!
-
ひまま🌻🌻
ほんとですか!?
同じ方がいて安心しました^^*- 7月20日
-
(^∇^)
わたしもそればっかり心配してました😭!!色々工夫してもやっぱり食べてくれなくて😭😭
ミルク減らせないですよね😳!
わたしも安心しました😊💕
ちゃんと食べてくれるようになるといいですね😊♪- 7月20日
ひまま🌻🌻
そうなんですね!うちは200×3~4なのですが多いですかね?
退会ユーザー
書いてる目安量以下ならいいかなと思います(^^)
うちは完母できて卒乳したのですが、まあまあしっかり食べてるのでこれくらいでいっか〜って感じです⑅◡̈*
200飲めるなら離乳食増やしてもいいんじゃないかなとは思いました!
ひまま🌻🌻
離乳食をバクバク食べてくれる子じゃないので中々ミルクが減らなくて😢