※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊活

高温期9日目のフライングで線出てる方多くないですか?😭だからつい9日目…

高温期9日目のフライングで線出てる方多くないですか?😭

だからつい9日目にしてしまうけど毎度落ち込んで、でもまだ可能性あるよね?の繰り返しです😭

コメント

ママリ

長年妊活してて、いろんなブログやらなんやら読み漁った結果なんですが…

高温期9日目で反応する人はもちろんいます。
が、そんなに多くはないです。

じゃあなんで9日目に反応してる人が多く見えるのかって、
反応した人だけが9日目に陽性でした!ってアップするからだと思います😂
陰性だったら載せない。陽性だったら載せる。
だから陽性の人が多く見える。
ただそれだけのことかなと🤣

流産含めると片手じゃ数え切れない回数妊娠してますが、
高温期9日目に反応出たことないです!
早くて11日目、遅ければ14日目でした。

個人的な感覚としては、高温期12日目に陰性だったら正常妊娠の可能性はほぼないなって自己体験的にもブログ読み漁った結果的にも思うので、
高温期12日目までフライング我慢したほうが精神衛生上いいんじゃないかなって思います。
それまでの数日、朝から検査してその結果に振り回されて検索魔になって…ってしてる時間がもったいないなって😅

ももんが

着床した日によって反応が出る日も違ってきます!
排卵日から6日、7日目で着床したとすれば早くて9日目から薄っすらではじめる人もいますし…
10日目辺りで着床すれば12.13.14日目で反応が出る人もいます!
9日目辺りで反応がではじめる人は排卵検査薬で検査していても必ずしもその日に排卵した!と言う確証はないので…排卵した日が少し早かった。着床するのが早めだった…とかだと思います🧐
他の人と比べてしまうのは私も分かります😂

なな

だいたい高温期9日目は排卵から何日目ですか?