※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート転職後、半年くらいで妊活を始めたら迷惑だなと思われるでしょう…

パート転職後、半年くらいで妊活を始めたら迷惑だなと思われるでしょうか💦
それか今の仕事を早くやめて転職にするか、面接で妊活考えてます、と言うと落とされることが多いでしょうか🥺

コメント

フラペチーノ

正直、そう思われても仕方ないと思いますし、
面接でも落とされる可能性があるかと思います⤵️

はじめてのママリ

順調にいっても転職後1年過ぎてからの産休、育休になるので気にしなくても良いと思いますよ!私の職場は女性が多いですが、そういう方います。

はじめてのママリ🔰

短期募集とか、率先力になる、能力がかなり優れてるとか以外なら長期的に働ける見込みのない方を採用してくれるところは少ないないかなと思います💦
採用してすぐ辞められたりお休みされてまた人員補充するのも人手もコストもかかることなので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接でわざわざ妊活してます!言わなくていいと思いますよ。計画外だってありますし。
    正直に言わなくていいかと。

• 37分前