※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチタン
ココロ・悩み

妊娠12週目で悩んでいます。食欲不振や疲れで自己嫌悪。旦那との関係も不安。この状況で浮気心も…。一人で悩んでいるのは私だけでしょうか⁉️

妊娠12週目です。今までは食べづわりでムカムカしたら食べて落ち着かせていました。最近はムカムカするから食べるのに治らない状態で食べたいものも特に思いつかないしすごく美味しいと思って食べるものもありません。毎日疲れて掃除もできないし料理もしない、仕事から帰ったら疲れ果ててソファーでずっと横になってます。頑張ろうと思ってもすぐ疲れてしんどくなってできず、自分はクズ人間なんじゃないかと自己嫌悪に陥ります。情緒も不安定で旦那のちょっとした言葉ですごく気づついたりそこから悪い方向に想像して涙が出たり、毎日表情も暗くあまり笑わないあまり喋らないゴロゴロし続けている私。妊娠するまではいつもハイテンションだったぶんきっと私といても楽しくないだろーなと思います。昨日今の私一緒にいても楽しくなくない?とポロリと旦那に言うと、うんっていわれてしまいました。旦那は私がゴロゴロしてても何もいわないし料理とかしてくれたり体調を気遣ってくれてとても優しいけどそのぶんこんな情けない自分が嫌になってしまいます。妊娠中に浮気とかよく聞くけど自分でもこんなんなら旦那が浮気したくなるのもわかる気がするとも思ってしまいます。またそれを想像して悲しくなったり…この毎日モヤモヤするかんじ、そしていつ終わるか見通しの持てない悪阻、こんなに悩む人私だけでしょうか⁉️

コメント

ママたまご

私も初期の頃、食べづわりと、吐きづわりが交互にくる感じで、食べて落ち着く時と、食べると余計に気持ち悪くなる時があって自分でもコントロールできていませんでした。
それでも仕事も休まずなんとか乗り越えました!

普段炭酸系は全く飲まないのに吐きづわりの時はびっくりするくらいコーラをよく飲んでました。

つわりの時期は私もとにかく寝てばかりでよくケンカしてよく泣いてました。何もなくても今後のこととか漠然と悩んで本当によく泣いてました。

それでも産まれてからきっと、もっともっと育児は大変だから、ママになるための試練なんだと自分で自分を励ましてました。笑

今、安定期に入ってから振り返ると、ほんっとよく怒ってたよなって言われるけど、自分では今と変わらないじゃんって思うくらいよく覚えていません(^^;;笑

今でも出産の事とか今後の育児の事を考えると悩む事はたくさんありますが、体が楽なぶんつわりがあった頃よりは気持ちが前向きになりました。
それに加えて、胎動も感じるようになり不安と同じくらい幸せも感じています。

私も先輩ママさんからたくさん言われましたが、つわりの時期は本当に一時期で少しずつ落ち着いてくると思います。
人によっては後期までつわりがある方もいらっしゃるみたいですが…
あまりご自分を責めずにお体大切にして下さい。

長文失礼しました💦

KOU

つわり大丈夫ですか?心身ともに心配です。

皆さん同じですよー!
投稿してるの私かと思いました!!
私もとくに食べたいものもなく
毎日これやろうあれやろうって
思いますが身体が動かず
出かけてもすぐ疲れてしまい
一日1回昼寝がないともう今眠たいです…。

お弁当も作れず家事も完璧にこなせず
私は妊娠前お酒とタバコとカラオケが
大大大好きでしたが今は何もできません。
イッテQを見てもパクリたい1見ても
少しニヤリとする程度で前なら夫と
お腹抱えて爆笑してたのに…。
笑うと顔が引っ張られる感じがして
全然笑ってないなあって思います。
つわり中にパチンコにいかれて
なんでいくの?ってきくと
家にいてもつまらないからと言われました。
そういう家庭を一番目指したくなかったのに…
そういわれ妊娠中でもあり本当に落ち込みました。
私は17-18週目くらいまではつわりありましたね。
食べづわり、眠気づわり、よだれづわり、胃痛、
下痢、口内炎、目っぱ、肌荒れ、貧血。
つわりの他にも体調不良がすごいです。。
調子いい時ないよねっていわれます。
どうしていいかわからないとも
いわれてそりゃそうだ…って思いました。

今は体調が良くなってきたので
挽回して掃除を毎日しています。
料理もほどほどに頑張ってます。
筋トレやヨガもして体重管理も
頑張ってます(º_º)
もしかしたら出産まで
ずっとつわりがつづくかもしれませんね。
妊娠って大変ですほんとに…^_^;

私だけじゃないですよ!
皆さんほんと同じ気持ちだと思います!
お互い頑張りましょう!