※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分県に旅行に行く予定です。下記のホテルで迷っています。・グランド…

大分県に旅行に行く予定です。
下記のホテルで迷っています。
・グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
・亀の井ホテル 別府
・リゾートピア別府

日程の関係で選べるホテルが少なく、もし行ったことがある方がいらっしゃいましたら、食事やお部屋の感じ、お風呂のこと、子連れで行きやすいかなど答えられる範囲でお聞きしたいです!

どこのホテルが、とは書きませんが、口コミで部屋の匂いが気になる、外国人が多い、衛生面が気になる等あったので決めきらないところです。

よろしくお願いします。

コメント

haママ

全て行ったことがあります、旅行大好きな大分市民です!
子ども2人いますが、グランドメルキュール和蔵ですよね?!こちらをお勧めします!!!!

• haママ

haママ

ごはん(朝も夕も)バイキングが最高です、温泉も広くて綺麗で、シャンプーリンスバーもあれば、アルコール、ヤクルト、アイスを常備していて欲しいだけもらえます!
    足湯もあれば、15:00からは蒸し野菜などが頂けます、ウェルカムドリンクも夜遅くまであり、部屋に持ち込めます、子どもが遊ぶ専用のお部屋があったり、女性専用のアロマルームもあります、何もかもが良くて、非のつけどころがありません!!お部屋も広いです!山側でもわるくありませんが、景色を楽しむなら海側をお勧めします!

• 5時間前
  • haママ

haママ

リゾートピアは一階フロントのお菓子バー、ドリンクバーは良かったです!

プールがある時期もあります。ない時期に行くと損した気分になります。

卓球場もありますが、3〜4台しかなく、譲りながらするので、あまりできません。
    あとは普通のホテルだと思います。

亀の井に関しては、敢えては言いませんが、お勧めしません。

• 5時間前