※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚をするかどうか考えてます。離婚をするなら都内から実家近くに引っ…

離婚をするかどうか考えてます。
離婚をするなら都内から実家近くに引っ越します。
現在私は働いておらず子どもは今年3歳です。
離婚をするなら来年4月からは保育園にいれて働かなければなりません。
引っ越す自治体の保育園申し込みが10月までとなっていて離婚届も離婚をするならすぐに手続きをしないとならない状態です。夫婦で離婚をすると話してから夫から謝られガラッと今までと変わり朝も自分で起き、子どもとの時間をつくり、夜は毎日いなかったのが仕事おわってすぐに帰ってくるようになり怒鳴ったりキレたり全くしなくなりました。
ただ女と遊びに行ったり、嘘つかれたことは山ほどある事実は変わりません。
離婚の話後、夫の生活がいきなり変わり、子どもがパパだいすき、パパがいい、パパが良かったなど言うようにもなりました。
旦那には離婚するからと公正証書を作ったり、実家近くの保育園を見学しに行ったりと話は進めているのですが、まだ何か決めきれてません。
子どもの事、自分のこと、すべて考えても本当にこれでいいのかと答えがでません。
皆さんなにかアドバイスください。

コメント