※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が右耳を押さえながら奇声を発し、首振りもすることに不安を感じています。自閉症の可能性があるのでしょうか。

間も無く1歳1ヶ月になる息子ですが、最近右耳を押さえながら奇声を発することがあります。耳はここ最近中耳炎ぽいとのことで通院中ですが、右耳は問題ないと言われています。また、首振りももともとあるのですが最近は奇声を発しながら首振りをすることがたまにあります。この行動が自閉症の特徴的な動きに当てはまるとみて不安です😭他にも物を持つと手首をくねくねしたりもします。

コメント

月

通院中であれば、まずは耳鼻科で右耳のことを聞いて見てはどうでしょう?? もし耳に問題なかったら安心だし、行動でなにか言われたら
小児科?とか言って相談がよい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右耳は問題ないと言われています🥹なので小児科で聞くが1番良いですかね🥹

• 7時間前
むーさん

小児科に相談ですね。
ママさん、難しいと思いますが、検索魔にならないように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね😭忘れもしない首振りを始めた9ヶ月の時から毎日検索魔です😭良いことないってわかってるんですけどね😇💦

• 6時間前