※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じくらいの年齢のお子さん2人以上いる方で、育休明けから短時間勤務ま…

同じくらいの年齢のお子さん2人以上いる方で、育休明けから短時間勤務またはパートになった方、生活やっていけていますか?🥲貯金出来てますか?😭

正社員フルタイムから短時間やパートになると月10万、年収100万以上は落ちると思うのですが、来年の復帰にあたってどうしようか悩みます😭決して旦那だけの給料ではやっていけないので😭2人居て正社員(しかもランダムシフト勤務)やって行ける気がしません😭

コメント

はじめてのままり

パートですが 、生活やっていけてます 。貯金もどうにか出来てます 。旦那が公務員だから少し他の人よりも気持ち楽になっているのかなという感じがあります 。上二人が小学生に上がれば正社員になるつもりで考えてます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

元々子供が一人の時は正社員で病院勤務できてましたが 、二人目を機に退職し 、デイサービスでパートとして働いてますが 、2人・3人いると対応することばかりで時間足りないので給料よりも子供たちのこと優先のために私はパートで満足してますし 、この選択肢とってよかったと思ってます 。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員安泰ですね🥹✨生活が苦しくなるんじゃないかとなかなか踏み切れず迷っています🥲

• 31分前
ママリ

生活は普通にできてます!旅行もしてます!
毎月の貯金はできてなく、むしろマイナスです!
ボーナスを貯金に回す感じです!