コメント
さおり
うちの園特有なのかもですが、、違うクラスのママには挨拶しない!みたいな人がほとんどです💦
私もそれで挨拶返して貰えなかったりとかでもう挨拶するのも辞めました😥
後、複数人でお喋りしてる人達には挨拶してません😂
ママ
保育園通わせてますが、誰かとお話ししてる時は基本挨拶してないです😌お互い1人ですれ違った時だけ挨拶します☺️
-
はじめてのママリ🔰
今って誰かと喋ってるときは挨拶しないっていうの園の暗黙のルールですか🤣?!
それが普通なんですね…じゃあずっと喋ってるママ達とは私は関わる事ないでしょうね笑- 28分前
はじめてのママリ🔰
ママ友同士でお喋りに夢中の時は挨拶しないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
追加読みましたが、保育園でも挨拶全然しますよ!ただ返さない親、会釈のみの親もいますね😇ママリ見てるとコミュ障とか言ってる人居ますが親にもなってそれはないだろって感じですよね笑
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうもんなんですか💧
たいして関わりないからいいのですが、挨拶する気なくします💧- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
私もかなりの人見知りですが挨拶ぐらいはします💧
まー、すれ違っても挨拶しない人が多い多い。- 40分前
はじめてのママリ🔰
話してるママには挨拶しないです💦近所の方とかには話してても挨拶しますが…
こちらの園も知らないママには挨拶しない人は一定数います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう暗黙のルールがあるんですか🤣
私近く通るときは挨拶してましたよ…
多いんですね…そういう人- 21分前
さおり
上の子の入園時はそんなこと無かったんですけどね💦下の子入園した今は挨拶しない人ほとんどです…同じクラスの親なのにしないとか更になんなんだろうって感じです😇
聞こえてるだろってレベルの挨拶返してくれない人は病気なんだろうなーと思うようにしてます笑笑
はじめてのママリ🔰
そういう人多いんですかね😕
まぁ、子ども同士も遊んでいるのかわからない親達なんですけどねー…
挨拶する気なくしますよねー
私もお喋りしてる人達にはいいかにって感じになってきました😮💨
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうねあの人達笑
仲良しの人達の声しか届かないんでしょうね笑