※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊活中です。胚の発育が良くなく、6個中5個受精して、そのう…

体外受精で妊活中です。

胚の発育が良くなく、6個中5個受精して、そのうち3個の発育が止まりました。残りの2個のうち胚盤胞になりそうなものは1個のみです。

何が原因でしょうか?同じような方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

もろもろもろん

卵子の質に大きく影響されると思います🤔
顕微授精をしても同じ結果であればそうですし、
顕微授精にして、胚盤胞がたくさんできるようであれば、精子の運動性とか元気さも影響するかなと思います🙆

• もろもろもろん

もろもろもろん

私は抗精子抗体陽性だったので顕微授精一択でしたが、貴重な時間、卵子を無駄にしないためには結果オーライだったかなと思います。
    人の手が加わることに抵抗があるかもしれませんが、お腹で育てるのは間違いなく、ほかでもない主さんなので、スタート地点が違っても、尊いことですよ🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵子の質なんですね🥲
    そういう感じなのですね👀顕微受精はなるべくしたくないのですが、それでわかることもあるのですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗精子抗体とかあるんですね!知らなかったです👀確かに若い時の卵子を無駄にしたくないですよね。
    確かにそうですね✨今はまだ抵抗がありますが、どうしてもってなったら了承するかもです!

• 1時間前