妊活 体外受精で妊活中です。胚の発育が良くなく、6個中5個受精して、そのう… 体外受精で妊活中です。 胚の発育が良くなく、6個中5個受精して、そのうち3個の発育が止まりました。残りの2個のうち胚盤胞になりそうなものは1個のみです。 何が原因でしょうか?同じような方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 1 体外受精 妊活 胚盤胞 はじめてのママリ🔰 コメント もろもろもろん 卵子の質に大きく影響されると思います🤔 顕微授精をしても同じ結果であればそうですし、 顕微授精にして、胚盤胞がたくさんできるようであれば、精子の運動性とか元気さも影響するかなと思います🙆 1時間前 もろもろもろん 私は抗精子抗体陽性だったので顕微授精一択でしたが、貴重な時間、卵子を無駄にしないためには結果オーライだったかなと思います。 人の手が加わることに抵抗があるかもしれませんが、お腹で育てるのは間違いなく、ほかでもない主さんなので、スタート地点が違っても、尊いことですよ🍀 1時間前 はじめてのママリ🔰 卵子の質なんですね🥲 そういう感じなのですね👀顕微受精はなるべくしたくないのですが、それでわかることもあるのですね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 抗精子抗体とかあるんですね!知らなかったです👀確かに若い時の卵子を無駄にしたくないですよね。 確かにそうですね✨今はまだ抵抗がありますが、どうしてもってなったら了承するかもです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もろもろもろん
私は抗精子抗体陽性だったので顕微授精一択でしたが、貴重な時間、卵子を無駄にしないためには結果オーライだったかなと思います。
人の手が加わることに抵抗があるかもしれませんが、お腹で育てるのは間違いなく、ほかでもない主さんなので、スタート地点が違っても、尊いことですよ🍀
はじめてのママリ🔰
卵子の質なんですね🥲
そういう感じなのですね👀顕微受精はなるべくしたくないのですが、それでわかることもあるのですね。
はじめてのママリ🔰
抗精子抗体とかあるんですね!知らなかったです👀確かに若い時の卵子を無駄にしたくないですよね。
確かにそうですね✨今はまだ抵抗がありますが、どうしてもってなったら了承するかもです!