※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【授乳中でも飲めるガルガル期のイライラを抑える薬について】子育ては…

【授乳中でも飲めるガルガル期のイライラを抑える薬について】

子育ては楽しく出来ているのですが、同居の実母へのイライラが治まらず、赤ちゃんを見に来られたり抱っこされる度にイライラorモヤモヤしてしまい困っています。
異様なハイテンションであやすのも見たくありません😞

近くの心療内科を探しましたが、赤ちゃんを連れていける距離の所は全て初診お断りで‪⋯😞💦
1箇所だけ初診も受付している大きな病院があったのですが、オムツ台とかは無く、初診はゆっくりお話を聞いたりするため、かなり時間がかかると言われました。
また、授乳していることもあり、話を聞いた上で処方できる薬があるかどうかも、現時点では分からないとのことです。

それよりは漢方薬局に行った方がいいのかな、とか市販の薬や漢方が効くならそれが手っ取り早いと思ったのですが、授乳中でもイライラを抑える薬を飲まれている方いらっしゃいませんか?
それとも婦人科にかかった方がいいのでしょうか‪⋯‬
何か情報があれば教えてほしいです(;;)

コメント