※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

もうすぐ里帰りが終わります。帰ってからの上の子(2歳)の保育園のお迎え…

もうすぐ里帰りが終わります。帰ってからの上の子(2歳)の保育園のお迎え時間で悩んでいます💦
体をゆっくり休めたいし家事も今までのペースでこなすのは無理かなと思っているので、延長保育になるギリギリの18時前後頃のお迎えにしようかな…していいかなー…と悩んでいるところです。
ちなみに市の制度で10月末まで延長保育時間対応OKの手続きはしています。
ですが保育士さん的に「育休中なら早く迎えに来なさいよ!」になってしまうのでは…と考えてしまいます😭
子供は保育園で遊ぶのが好きで、迎えに行くと「もうちょっと遊ぶ」と言われるのがいつものやりとりなのでそこまで本人にストレスはないかな…?とは思っています。

保育士さんいらっしゃったら、育休中に長めに預けるお母さんってどんな印象か教えていただきたいです😭
文章がまとまらずすいません💦

コメント