※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那と一週間前に喧嘩しました。というより私の言動や態度に旦那が一方…

旦那と一週間前に喧嘩しました。

というより私の言動や態度に旦那が一方的に怒りはじめ、私はその件に関しては謝ったのですが。
しかしそれから溜まっていたのかわかりませんが、あれもこれも言われ逆に腹たってならなくなりました。
簡単にいえば、
仕事人間で夜勤とかしてて疲れてるんだからもっと気をつかえ、そっちはパートなんだから
みたいなことをいろいろ言われました。

あれから旦那と会話してないです、、、
正直話したくないし別にいなくていいや、って状態です。
いなかったらいなかったでたしかに今まで習い事送迎を協力していましたが、それが全部私になりかなりバタバタしてはいますが、正直大変なのはそれだけで。

食事作らなくていいしとにかく旦那に気をつかわなくていいから楽です。
子供らも旦那いなくても慣れてるからか、
また機嫌悪く出てったのかとたぶん察していて
何も言いません。

でも別に今すぐ離婚を考えてるわけでもないから
こういうのもよくないとは思ってます。
でも私もいろいろ言われっぱなしで、精神的に疲れてしまうから旦那いないと精神的には楽になってしまってて。
どうするのがいいのかわからないです、、

仲直りするには私がまた謝らないとだし
なんでまた私が、、ってなって、、、笑

コメント

ゆ

無理に謝らなくていいと思いますよ。
本当に自分が悪いことしたと思えば頭を下げればいいと思いますが
そう出ないなら無理に謝ったり仲直りしない方がいいかと

ここで謝っても
なんで、私が!
私ばかり…とイライラが再度溜まったりと負の連鎖ので今は、お互いに冷静になるためにも距離があった方がいいと思います

• ママリ。

ママリ。

私からしたら旦那はモラハラ気質なんで正直疲れてきたというか。

そうですね💦
    逆に距離あったほうが楽だなって感じてます。

• 33分前
ママリ

結婚生活って妥協のし合いなので、
喧嘩した時に冷戦になったときはどっちかが折れて謝るしかないですよね🥲💭

• ママリ。

ママリ。

妥協のし合い、、、ほんとそうですよね。
    なんかこういうのばっかりで疲れます。

• 34分前
  • ママリ。

ママリ。

そうなんです、旦那もきっと妥協してくれてるからお互い様だね楽しいね~、
    くらいで私はいいタイプなのですが、旦那が神経質?モラハラ気質?なタイプなため
    いろいろと私の性格ややり方にケチつけられたり最終的にキレられたりしちゃって、、、疲れちゃって。

私はもたくさん我慢してるけど
    旦那は妥協できないタイプみたくて。

• 26分前
  • ママリ。

ママリ。

3ヶ月に一回くらいですね💦
    ささいなことで旦那がスイッチはいってしまい、溜め込んで爆発するみたいです。

私から喧嘩なったことは今までいちどもないです。

• 20分前
  • ママリ

ママリ

疲れない結婚生活してる人っているんですかね…?😂
    私も疲れますがほんといろい妥協して日々楽しいなーって感じです😂
    もちろん旦那も妥協してくれてる部分たくさんある上で成り立つとは思うのですが😅

• 31分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんとの喧嘩ってどれくらいの頻度でされてますか…??
    初めの質問文面見た感じ
    溜め込んでから爆発させるタイプなのか…?って思ったんですけど🥲

うちは旦那が溜め込んで爆発タイプだったので
    私に直してほしいとこある?こーゆーの大丈夫?とか聞くようにしてからだいぶ喧嘩は減りました😅

• 23分前
  • ママリ

ママリ

育児もされてますしあまり時間無いのかもですが、
    もし可能だったらもうちょっと頻繁に夫婦で話せる時間あると
    妥協の感じとかもマシになるかもですね、、、😭
    一気にガッと言われちゃうと
    こっちも普通に話せる時に言ってくれたら我慢したり許したりできるものも、無理!!ってなっちゃいますし😭

• 17分前