※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さん、髪に詳しい方アドバイスください。癖毛がひどく、もう20年…

美容師さん、髪に詳しい方アドバイスください。
癖毛がひどく、もう20年以上縮毛矯正してきました。
縮毛矯正したのが3ヶ月前、カラーしたのが4ヶ月前。
そろそろ美容院行きたいのですが、何しようか悩んでます。
前髪だけ縮毛矯正するか、全体の縮毛矯正するか、カラーするか、全部一気にするか。
毎日念入りにアイロンしてるので痛みもひどいです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

🔰

はじめまして!美容師です!

私が勤めている美容室はストレート目的でいらっしゃるお客様が多いのですが、私が担当させていただいている方々には最低でも3ヶ月、我慢できそうであれば6ヶ月は縮毛の期間をあけてくださいとお願いしております!(ダメージ考慮の為)
伸びてきたところと以前かけた毛先の部分で薬剤を使い分け、なるべくダメージが出ないようにするのですが、美容師さんによっては薬剤選定やアイロン工程などでダメージを出してしまう方もいると思います💦その様な新規のお客様も何度かいらっしゃった事があります💦
なので、3ヶ月あいているのであれば伸びてきたところだけ縮毛をかけるでも良いと思います!

カラーについては4ヶ月あいているのであればほとんどの美容室はリタッチ範囲外で全体カラーになってしまう為、全体カラーは必須かと思います🙆‍♀️

主様の癖がどれくらいか分からないのでなんとも言えませんが、ダメージも気にされるなら全体カラーだけの方がリスクはだいぶ少なくなると思います💦