もうすぐ生後2ヶ月でいまだ母乳50ミリって、もう完母は諦めて混合で行っ…
もうすぐ生後2ヶ月でいまだ母乳50ミリって、もう完母は諦めて混合で行った方が良いですよね?😭
10分ずつ合計20分吸わせて合計50ミリです。15分ずつでも変わりません。(授乳前後にスケールに乗せて測っています)
マッサージ通ったり水分取ったり、母乳が出るために良いと言われることは全てやっているのですが、ポテンシャルがなさすぎるのかな、、
生後二ヶ月で50ミリだったら、皆さんだったら諦めて混合にしますか?
まだこれから増えることってあるのでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの体重の増えは順調ですか?
マッサージに通っているとのことですが助産師さんからは混合の方がいいと言われていますか?
まだ赤ちゃんが飲むのが下手っぴで飲みとれていないのか分泌が追いついていないのかどうなんでしょう🤔
授乳後もまだスッキリせず残っている場合は搾って空にするといいです。
頻回授乳はされていますか?
眠たいですが夜間授乳も頑張ると増えやすいと聞きますね。
私は悩みすぎてYouTubeで助産師ひさこさん、はるかさんを参考にしていました。
コメント