※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那にイライラします。息子と旦那は6時くらいに起きます。私も授乳の時…

旦那にイライラします。
息子と旦那は6時くらいに起きます。
私も授乳の時間が上手くいったときや、しっかり寝られて6時ごろ起きた時は、起きて朝食の準備をします。
でも日によってはちょうど朝食の時間に授乳が重なったり、明け方までなかなか下の子が寝ずに、やっと寝られる〜という感じで7時すぎくらいまで寝てしまう時もあります。
私が起きて来られないときのために、今は夜のうちから朝ごはんをついで冷蔵庫に準備していて、温めて食べるだけで良いようにしています。旦那もそれは知っています。
今日がその起きられない日だったのですが、7時過ぎに起きて行ったら、自分だけご飯を食べて、出勤前の余った時間ずっと息子とお絵描きなんてしていたらしい。
私が起きて来たら、もう出勤しないといけないと。
なぜ自分だけ食べた?お絵描きする時間あるならその時間で息子のご飯準備したり、たべさせたりしろよ。
しかも息子はイヤイヤ期ピークで、ご飯の時間は特に嫌がって時間がかかります。
起きて空腹の息子のご飯を準備し、グズって時間がかかりながらも息子の腹を満たし、娘の授乳をし、幼稚園の準備をし、幼稚園バスを送り出し、食器を洗い(旦那のも)、洗濯をし、、気がついたらもう昼前でした。

旦那に何で朝からそんな機嫌悪いの?と言われましたが、全部言わないとわからないんですかね?😂
旦那の言い分的には、早起きした息子と朝から遊んでやった、らしいですが(笑)
皆さんは気にせず許せますか?😅
私の心がせますぎるんですかね😅
吐き出してもイライラがおさまらないです!!!

コメント

まいなつ

うちの旦那とほぼ同じです!
多分朝起こさないように息子と遊んでた俺ってイクメン!なんですよ。なのでとにかく指示をしてあげるのがベストです。言わないとわからないんだと思います。なんなら全てLINEに送って残してます。朝起きた時のスケジュールや朝起きれなった時のスケジュールなど!