※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この対応でよかったのか不安です。(小学生)姉が友達と旅行に行き小学…

この対応でよかったのか不安です。(小学生)

姉が友達と旅行に行き小学高学年の甥っ子2人がいるので
私が姉宅に泊まり預かりました!

姉は夜職なこともあり、2人ともいつも自分で起きて学校へ行ってます。(寝坊して遅刻になっていくこともある)

昨日も起こすのは必要か?確認すると、「いつもアラームかけて起きてるからいらない」とのこと。

私は9時ころ起きると朝2人ともまだいて
「学校行きたくない」とのこと…。(雰囲気的にだるいとかそんな感じ)

無理矢理私が行かせるわけにもいかないし
休みの許可も出せないし

姉に確認し指示を仰ぎました💦(結局「子供達自身に任せる」と言われて休みになりました)  

せっかく預かったのに休ませた罪悪感あるんですが、、、
この対応でよかったんですかね💦

コメント

ままりん

母親がいいならいいんじゃないですかね!?勝手にやってるわけじゃなく連絡とってますし、怪我なく過ごせたなら責任感じる必要ないと思います👍🏻

ママリ

ママリさんが罪悪感や責任を感じる必要ないですよ。恐らくいつもそうなのでしょう、、、

それにしてもお姉さんの自由奔放な感じが、そのまま子供達に影響してるのは、よくないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

それであーだこーだお姉さんが言うならそもそもお前がちゃんとせーよ、って話です。
母親であるお姉さんがそんな感じなので良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ!!!