※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、よく笑う可愛い息子なのですがあまりにもニコニコすぎる気が…

生後5ヶ月、よく笑う可愛い息子なのですがあまりにもニコニコすぎる気がして…
いや、いいことなんでしょうけど、逆に心配になっちゃいます💦
目が合えば、90%くらいの確率でニコッと笑います。これって普通ですよね?ただ、愛嬌がいいだけですよね?🥲そういうお子さんいましたか??
気を悪くしたらすみません

コメント

すぅー

目が合って笑うなら大丈夫です!

目が合ってないのにずっと笑ってる、今後成長しても場所見知りや人見知りをしないなら心配ですが…

こっとん

うちの下の子もその頃はずっとニコニコしてました!
1歳半の今はイヤイヤがすごくて、むしろ目が合うと泣く(なんか要求して怒ってる)ことも増えましたが😂

上の子自閉症ですが、0歳の頃は表情乏しかったです💦
表情豊かな分にはそこまで心配されなくて大丈夫じゃないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

うちの4ヶ月の子も誰に対してもにこにこ笑ってます🤣親族みんなからゲラ男と呼ばれてます!
でも上の娘の時はあまり笑っておらず、パパに対しても泣くような子で、大きくなった今も大の人見知りです💧
きっとその子の性格があるのだと思います🥹社交的な明るい性格の息子さんなんだと思います〜👏

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月なら普通ですね
ままだ〜で喜んでる感じです
笑わない子もいますか、ママに対してはニコニコする子が多いかと

あまり会わない人にもニコニコする子なら愛嬌がいいのでしょう