胃もたれが毎日続いており、心配です。胃カメラで逆流性食道炎と診断され、薬を服用中ですが改善しません。経験者の方にお話を伺いたいです。
胃もたれが続いていて、最近は毎日です😖
少し前は、排卵後になる事が多かったので、ホルモンの関係かな?と思っていたのですが💦
心配で胃カメラをしましたが、軽い逆流性食道炎があり、それも影響しているかも知れないとの事で、胃酸を抑える薬と、機能性ディプペプシアの可能性もあり、お薬服用中です。
でも、服用していても、あまり変わっていない感じです😖
胃もたれで食欲が減ったり、気持ち悪い感じで辛くなります💦
胃もたれが続いていたり、続いていて治った方いましたら、聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
きなこもち
私も機能性ディスペプシアの逆流性食道炎になってます😭
同じく薬飲んでも良くならなくて
LG21とか鍼行ったりしました。
が、全然良くならなくてはや一年😂
最近行ってみた整体でわかったのですが、背骨のズレと反り腰と腹筋のなさ色んなところから原因がありました。
最近は少しずつよくなってきたので
同じとこが悪いとは思わないですが
もしかしたらそういうところからも
あるのかなあと思います!
きなこもち
スキルス胃がん怖いですよね😭
毎年胃カメラしないと心配です💦
足の長さとお尻のズレは直せますが他が無理なのとまだまだダメなところがたくさんあるので通わないと無理です😭
整体も色々あるのでちゃんと調べた方がいいかもです💦今まで整体も行ってたけどみんな治せなくて脊椎をさわれるところに行ったら少しずつ変わってきました!
薬はまだ飲んでます!同じくずっと飲むのは不安です😭実は10年前に発症しててここ一年でひどくなった感じで。また薬生活か、、ってなってます🥲六君子湯とアコファイドを飲んでますが効果を感じられません笑
食事は朝軽めで昼夜は気にしず食べてますね🤣お粥しか食べれなかったことを考えるとだいぶいいです笑
中々整体とか行けないようでしたら
置き鍼とか試してもいいかもですね✨
ママ辞めたい
私も機能性ディスペプシアでした。
なかなか治らないですよね😭
消化のいいものしか食べてないんです😭
タケキャブ処方されましたか?
-
ママ辞めたい
胃を休ませないと
治らないような気がします😭
そうなんですか?
私はタケキャブ飲んだら便秘になってしまいました😣
そこから
便秘薬ずっと飲んでます😭- 9月9日
-
ママ辞めたい
去年の9月に胃カメラして診断されました😭
それにストレスなどあるとなおさら治らないと言われました😣- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか治らない感じなんですね💦
私は、色々食べてしまってるので、それも良くないんですかね?
タケキャプと、胃もたれを改善するアコファイド服用してますが、あんまりです😖
タケキャプは、ポリープ出来やすくなるみたいで、あんまり飲みたくないのですが💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
最近、量も食べれなくなってきました💦
休ませないとですね😖
そうなんです💦
私は、すでに、ポリープあるみたいで増えて欲しくないのですが、服用してると出来やすくなるみたいです😖
便秘は、辛いですね💦
いつから機能性ディプペプシアなんですか?
診断って何か検査とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今日も、夕方からずっと胃もたれでしんどいです😖
心配症なので、スキルス胃ガンも、初期症状が胃もたれってなってて、心配になったりしてます😭
ズレを直せたら、調子良いと自分で調整出来るのもいいですね✨
私も、もし一度、整体行ける機会があったら、相談してみます☺
お薬は、服用されてますか?
正直、ずっと飲むのに抵抗ありです😖💦
食事にも、気を付けたりされているのでしょうか?
きなこもち
自律神経系の病気になるので一生向き合う病気なのかなって思います!
私も特に生理前がしんどいのでお気持ちわかります🥲
整体で教えてもらい自分でズレを治すとしばらく調子いいので毎朝晩自分で
調整してます!介護士なので仕事に行くとすぐダメになっちゃうんですけどね笑
腹筋でもどんどん反り腰になる腹筋の仕方もあるようで自分はそれでどんどん悪化させてましたね笑
良かれと思ってやってた腹筋が悪さしてました!
整体の方が言ってましたが、みんながみんな同じところが悪く機能性になるわけじゃないと言っていたので一概に言えないですが、ご参考として考えていただけたらなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
色々詳しく教えて頂いてありがとうございます☺✨
もう1年も続いているんですね💦
やっぱりなかなか、治らないのかな💦
生理前の胃もたれが、結構きついです😖
整体、意外ですね👀
私も、もしかしたらそうかも知れないですね💦
実は、最近腹筋が全然出来なくて、そうかも~と、教えて頂いて納得でした(笑)