コメント
ねこ
思い当たることなくても骨折する時は骨折しますよ。
骨の強さに対して、それ以上の負荷がかかれば折れます。
極端な話ですが私の親は尻もちで仙骨折ってますし、私のお客様は転倒で手首折ってます。祖母も転倒で大腿骨頭折ってます。
私は運動しててですが腰椎の分離症あります。
ねこ
思い当たることなくても骨折する時は骨折しますよ。
骨の強さに対して、それ以上の負荷がかかれば折れます。
極端な話ですが私の親は尻もちで仙骨折ってますし、私のお客様は転倒で手首折ってます。祖母も転倒で大腿骨頭折ってます。
私は運動しててですが腰椎の分離症あります。
「スポーツ」に関する質問
最近どんどんスポーツ系のクラブ?習い事を始める年齢が低くなっていませんか? 小学生でも途中から入ると差がついてやっていくのが大変と聞きました。 体操、スイミングしかやらせていないので焦りますが、あまり増やす…
みなさん、趣味やハマっていること、推し活などありますか? 私は全くないんです。 少し前に転職しました。職場の人は、私と同年代(30後半)や年上の人ばかりなんですが、色々なスポーツやっていたり、キャンプやっていた…
男の子育児が怖いです、昨日迎え中に年長園児が保育園のガラスのドアを何回蹴ってました、親は口頭で注意するのみ(辞めなさい、弁償になるよ、誰が責任取るのなど)それでも辞めない園児が怖くて1歳の男の子居ますがあん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
うさまま
コメントいただきありがとうございます🥺
いつから折れてるのかわからないのですが、反り腰で日々の負担が大きくて、こうなったのかなと…
もう治らないと言われ、できることといえば、腹筋と背筋を鍛えることと言われたのですが、、本当にそれしかないのか、セカンドオピニオンで他の病院にも行くべきなのかわからずにいます。。
ねこさんも分離症あるのですね、、
日々の生活で気をつけていることや、普段通りに生活していいのかなど、教えていただけると嬉しいです。
うさまま
普通に生活、でいいんですね。
もう時間が経って分離症と分かった場合、治らないのでしょうか?
やはりできることは、トレーニングなんですね!
私も今までやっていなかった腹筋や背筋を鍛えていこうとおもいます🥺
うさまま
やはりくっつかないのですね😢
私もそう言われました💦
将来のために頑張って体を鍛えます!
ねこ
普通に生活してます。
分離症になったのはおそらく20代前半。
それがわかったのは30代前半で興味本位で検査を受けたからです。
20代前半でヘルニア診断もらってたのでその後が気になって。それで古傷で分離症もあるねとなりました。
今はもう普段の痛みはなく、ちょっとおかしいなと思えば悪化する前に対処してます。
こうなった以上は老後のためにトレーニングが欠かせないのですが、そのトレーニングでは子供産む前は80kg以上は神経当たってるなって感じが出てました。
なのでそれ以上の重さ以上は負荷かけないようにはしてますね。
子供産んだら筋力も衰えてそこまで持とうとも思えませんが(笑)
ねこ
腰椎の骨折は私が聞いた当時で「くっつかない」って言われました。
そこから10年近く経ってるのでまた変わってるかもですけど。