※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

予防接種、種類多くて予定組むの難しい、、、チャットGPTに「Hib+4種混…

予防接種、種類多くて予定組むの難しい、、、
チャットGPTに「Hib+4種混合=別々に2本だったけど、
現在は5種混合で1本にまとめられるようになったの。」と
言われたんですが、その通りですか??💦

アホな質問ですみません、、😭

コメント

ままり

その通りです😊
なので、2ヶ月の接種は
5種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタができますよ✨

• A

A

ありがとうございます😭♡
    頭がこんがらがるばかりで、困ってたので助かりました💦😭😭

• 1時間前
ママリ

合ってます🙂‍↕️
予防接種行くたびに次の予約も取ってくれると思うので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
間が空くものはいつまでに打ってねというのを母子手帳に書いてくれました!

• A

A

1回目の予約はもう取ってあるんですが、
    それ以降はどうするの!?とハテナだらけでした、、、💦

• 1時間前
ママリ

今は5種混合になっていますよ!合っています️⭕️
自分は病院で予防接種のスケジュール組んでもらったのでその通りに行っていますよ!

• A

A

ピヨログの予防接種アプリ見ながら考えてたんですが、乗ってる物全部打つの!?となってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科は予防接種慣れしてるので、とりあえず1回目の予約を取って行くと、帰りに次はこれこれを打つから、この辺りに予約を取ってくださいと上手にスケジュール組んで指示くださりますよ🙆‍♀️
始まる前は予防接種の一覧とか見てややこしすぎて目がくらみましたが、始まるともはや自動なくらいで親は指示された接種券を記入して連れて行くだけです👶