※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

箕面レディースクリニックでつわりがひどく、母子連絡カードを書いても…

はじめまして。
箕面レディースクリニックでつわりがひどく、母子連絡カードを書いてもらって休職した方はいらっしゃいますか?

私は1人目を箕面レディースクリニックで出産しました。
妊娠中はつわりがトラウマレベルでひどく、毎日吐いていてあまり思いだしたくないほどですが、食べづわりもあったからか(?)毎回ケトンも出なかったこともあり、特に先生には相談せず気合いで産休まで乗り切りました。
そして今回2人目を考えているのですが、あのトラウマがまた、仕事しながらプラス子供の保育園送り迎えや晩御飯なども…!と考えると絶望しかありません😢

まだ始まってもないことなので考えすぎとは思うのですが😂
産院によって、母子連絡カードで休職を書いてもらうハードルが違うとよくお聞きします。
同じ箕面レディースクリニックでつわりがひどかった方はどんな感じでしたか?
教えてください〜!!✨

コメント