シロッカー手術(頸管縫縮術)をされた方、いつ頃されましたか?また入院などのスケジュールも教えていただきたいです。
シロッカー手術(頸管縫縮術)をされた方、いつ頃されましたか?
また入院などのスケジュールも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
13〜15週ぐらいだったと思います🤔
(2回経験あり)
手術の前日午前から入院して、その日の夜9時から絶食、翌昼まで。
ウィダーゼリー貰うのでそれを翌朝飲んでました😊
手術日当日、朝に浣腸して排便、お昼過ぎに手術。
翌朝まで回復室で絶対安静、問題なければ朝食後に自室に戻り点滴。
トータル1週間入院しました🙌
ママリ
マクドナルドですが、記憶があるのは3人目の15wです!
1人目が安定期から寝たきりと入院だったので、次からした方がいいと言われ、先生に相談した上での予防的なマクドナルドでした!
入院は当日朝入院〜3泊でした!
-
ママリ
上の方の見てビックリしました💦前日9時以降絶飲食、朝8時入院、お昼頃手術でした!浣腸とかもなく、、、手術後は上の方と同じです☺️
- 9月8日
-
ママリ
入院も安静も避けたいですよね😭
退院後は、仕事は念の為1週間休んで、家事育児はいつも通りです!
帝王切開なので抜糸は出産の時でした🙏- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
退院後は普通の生活でしたか?
いつ頃抜糸されましたか?
上の子がいるので、切迫で入院だけは避けたいです。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
避けたいです。
家事育児はいつもどおりだったんですね。もっと安静にしなきゃいけないのかなと思いました。- 9月8日
みー
14週でしました😊マクドナルドです。
箇条書きですが…
・前日入院
・手術当日の朝、昼は絶食
・手術3時間前から点滴(ルート確保)
・手術当日の夜は、普通食(まったく食べれず。持参した、飲むゼリーを飲んだ)
・翌朝から食事も取れた
・翌日から、普通に歩けた
・術後5日目に退院(トータル7日入院)
です😊
先生から、ある意味「しなさい‼️」でした。
-
みー
退院後は、恐る恐る普通の生活していました👍
抜糸は、帝王切開のためありませんでした😊
上のお子さんがいたら、やはり、入院は避けたいですよね💦- 9月9日
-
みー
縛っても安心できないです‼️あと、先生から言われたことは、「縛ったこと=手術したことで、出産まで退院できない人もいる」と言われました。。
前回、切迫だったわけではないんですか?なら、おそらく縛らないと思います😊切迫になった人でも出産が正期産の人は縛らないらしいので。- 9月10日
-
みー
妊娠中は、長く保っていた。お産での破裂。その先生に括るように言われていない。なら、括るは、難しいかもしれませんね。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もしなさいと言われそうです。
上の子がいるので、切迫で入院だけは避けたいです。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
縛ったとは言え、安心はできないですもんね。今回の出産で、子宮頸管裂傷し、次回の出産で、切迫に気をつけてと言われたので、心配になりました。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も切迫では無かったです。むしろ子宮頸管長かったです。が、2人目の出産の時に、急激にお産が進み、子宮頸管が裂傷してしまいました。で、裂傷したことにより、子宮頸管の組織が弱くなっていると思うので、次回妊娠したときに切迫気をつけてね、と言われました。
切迫ではないので、縛らないかもしれないですね。- 9月10日
ラティ
普通の生活ですが、それでも切迫になりしてなかったら入院だったと言われました😖3人目の子は37週、4人目の子は36週にそれぞれ抜糸しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子がいるので、切迫で入院だけは避けたいです。
はじめてのママリ🔰
普通の生活で無事ご出産されている方がいて安心しました。
ありがとうございます。