※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSでピルを処方してもらってる方いますか?効果どうですか?私は日常的に…

PMSでピルを処方してもらってる方いますか?

効果どうですか?
私は日常的にイライラや不眠、不安感などあって生理前は特にイライラが増します。

日常的なイライラにも多少は効果あるのでしょうか?
ピルを飲むのが初めてで、どう言った感じなのか聞けたら嬉しいです。
それと、副作用は稀ですか?

コメント

そら

17歳から27歳までピル
27歳から29歳までジエノゲスト服用していました。

私も生理前のイライラとか情緒不安定が凄くて凄くて、母親に病院いけ!と言われて
ピル飲み始めました。
フリウェル➞ヤーズ➞ヤーズフレックス➞ヤーズで落ち着きました。
ヤーズが1番長かったです。ニキビも出来ないですし、自分には合っていました。
だけど生理痛がどんどんら酷くなって(それでもピル服用してるので進行は緩やかだったはず)ジエノゲストに変更しました。
ジエノゲストは毎月の出血も無くなるので、服用してる間生理来なくて楽でした。
ピルやジエノゲスト服用始めて精神的に落ち着きました。
飲み忘れして1ヶ月服用できない期間があったときは生理痛も激重で、外食中に生理来た時、当時の彼氏にお姫様抱っこしてもらい飲食店から車まで運んでもらったこともあります。椅子にも座れず後部座席で横になっていました。
その時はメンタルもめんどくさかったらしいです(笑)
体重は2kgくらい増えた気がします。
あと性欲が皆無ではないけど、かなり減った気がします。
私は不正出血ほぼありませんでした。
あ、ヤーズフレックスは不正出血続いてて合わなかったです。

ホルモンが関係してイライラしているなら効果あるかもしれませんが、
元々の性格だと分からないです_(:З」∠)_

家系的に病気になりやすい知り合いがいるのですが、その子はピル服用中に血栓が出来て手術したと言っていました。今は乳がんで闘病中なので、血栓なりやすい体質などはあるのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェノゲストっていうのは、低用量ピルでは無いのですか?
    多分元々はこんな精神状態では無かったので、ホルモンのせいでだと思います…
    自分に合うピルを探すのも大変なんですね🥲
    性欲減るんですね😭

• 1時間前
  • そら

そら

ジエノゲストはピルとは若干違うと思います。
    ホルモンの作用方法が違ったような…

さらっと調べたらこんな感じでした。

性欲増したって人もいるらしいですが、私は減りましたね…

実母は更年期障害が大変で、一時的にピル服用していましたが、年齢的に血栓リスクが高いので、ホルモンが落ち着くまでの数ヶ月前だけ服用許可されていました。
    タバコは分からないです(>_<)すみません。

• 1時間前
  • そら

そら

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

副作用無くPMSのイライラも治りました!
生理も年3回になって快適でした。
タバコ吸ってて処方されるかどうかは先生の方針によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理そんなに少なくなるんですか?!
    ちなみに種類は何飲んでますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤーズフレックスです!

• 55分前