※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4ヶ月検診でなんだか自信を無くしてしまいました、、ここ最近完ミに…

3、4ヶ月検診でなんだか自信を無くしてしまいました、、

ここ最近完ミに切り替えて、1ヶ月間で日増19gと言われました。

160mlを5時間弱置きに5回あげていますが、120くらいしか飲まない時も普通にあり、
結局一日の合計は調子が良くて750、平均690位です。

保健師さんに、5時間は空きすぎと注意されてしまい、4時間にしてと言われました、でも4時間だと飲みが悪いし、色々考えて最近5時間弱で安定していたのに、どうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ感じで毎日悩んでました😭
1回量全然飲まないし何時間空いても平気で遊んだり寝たりしてるしどうしたらいいのって思ってました😭

私は思い切って1回量を120〜140くらいにして時間を4時間とかであげてました!
時間空き過ぎって言われても飲まないものは飲まないんだよって感じですよね💦

ママリ

教科書通り飲んでくれて、増えてくれるのがそりゃ理想ですよね🤷‍♂️
でもそうならないから試行錯誤、毎日奮闘してるんですよね😭

一番近くで見ているママさんがその都度時間、量を考えてあげているんですから、それでいいと思いますよ😌✨
私は逆に時間空かなくてめちゃくちゃ飲むタイプだったので指摘されたこともありましたが、自分のやり方でやっでましたが問題なく成長していきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

体重増えてるなら大丈夫だと思いますけどね🤔うちも上の子はあまり飲まないタイプでしたが、飲まねぇもんは飲まねぇ!!って思ってました(笑)

💩は出てますかね?お腹張ってたりすると飲みが悪いとかもありますが、、、