※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どこにいても嫌いな人ができる嫌いな人ができる、というより、私だけ嫌…

どこにいても嫌いな人ができる

嫌いな人ができる、というより、私だけ嫌いと明らかにわかる態度を取られることが、どの境遇にいても起こります。
しかもたった1人だけ、、。
たとえば、中学時代のときに一人、高校時代に1人、みたいな。
今も保育園の同じクラスのママさん1人に嫌われています。
私にだけ嫌がらせをされます。
どの時代にも必ず1人に嫌われるようになっています。
1人ぐらいスルーできれば良いのに、いまその人が視界に入るだけで呼吸が浅くなります。
朝も時間をできるだけずらして登園しているのに、かぶることがあって、会うたびに息苦しくなる状態が続いています。
できるだけ自分で避けていますが、仕事の都合もあるのでこれ以上時間をずらすことはできません。
仲良しのママ友もたくさんいるのに、なんでたった一人にだけ固執しちゃうんでしょうか。向こうの態度も腹立ちますが、わたしのメンタルの弱さにも腹が立ちます。
どうしたら気が病まなくなりますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私、もうちょい多いです😂💦
人から舐められやすいです。初対面の人とかでも下に見て言ってくる人とかいます😑
仲良しのママ友が沢山いるなら恵まれてると思います✨
相手から嫌ってるならこっちも嫌いですの態度出します。
全員に好かれるほうが難しいです。
人間関係の「2:6:2の法則」というのがあります。
2割の人:あなたのことが好き
6割の人:どちらでもない(普通)
2割の人:あなたのことが嫌い
どんなに素晴らしい人でも、全員から好かれることは不可能らしいですよ💦

はじめてのママリ🔰

明らかに合わない人、嫌ってくる人がどの時代も1人で済むってすごくない?????😳

はじめてのママリ🔰

私もです😭
仲良いママもたくさんいるのにたった1人の態度でめちゃくちゃ悩んだりします😭
まぁいいや!って思うのに会うと嫌な気分が消えない😭

はじめてのママリ🔰

なんででしょうね?
私も誰かに嫌われているかもしれませんが、私のこと嫌いな人は眼中に入らないので気にならないです😂

自分のこと嫌いな人は自分の人生にいらないし、それで悩むのはもったいないと思います🥲

嫌われない人なんていないですよ☺️